みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

転生もの

転生ものだけど、こうキレるヒロインは中々いないかも?好きなタイプだわ。とても、面白い!まだ途中だけど、きっと読み進めてしまう

by kietsu

頭いい女子

転生してすぐに領地を任されて…とありえない&珍しい設定のオンパレードだけど、めっちゃ頭のいい、経験のある女性だからすごいなと思う!

まだかな〜

面白くて現行の最終話まで読んだのだけど、そこからなかなか更新されない!休止状態なのかな?続きが待ち遠しいです。

才能開花

前世の記憶はあるけれども、それを活用し、領地を発展させられるのは、才能だと思います。人柄もよし。応援したくなります。

転生し、前世の記憶で気づいたのが婚約破棄の直後。その後、領主代行となりいろいろな事をして領内を変えていくアイリス。仕事をして行くうちに個人契約したディーンにひかれますが、婚約破棄の事から素直に恋に進めない。でもディーンも第一王子という立場やいろいろな事情から何も言えないでいます。二人の距離は縮んでいるとは思うけど、いつか乗り越えて幸せになって欲しいです…

面白い!

結構ターニャ好き❤️
    でも、読み進めていくと、だいぶ危険になってきて怖くなって来た。。お嬢様が転生者だからこその領地経営だけど、それでも、すごい‼️読んでて面白いし、裏もどんどんわかって、繋がってくから読み進めたくなる!

展開が早い

テンポがよく話が進むので読んでいて楽しいです。これから恋愛要素は出てくるのかな?どういう話の方向になっていくのか楽しみ。

すごい面白い!!

主人公が何度もピンチを乗り越える様子がかっこよくて、夢中で読み進みました!女性から見ても憧れる!!!

賢い公爵令嬢

シリアスな始まりからは想像つかないくらい、華やかに公爵令嬢が大活躍します。
    国や民を大切に思い、守るために知恵をしぼり、素晴らしい策をねる。
    それを、そっと見守る王子。
    ステキなお母様やおじいさま、弟ぎみなど、たくさんの人々に囲まれアイリスはどんどん羽ばたいて行きます。
    ラブの方がまだなのですが、展開が楽しみです。

今流行りの転生ものとは一味も二味も違う!

ただ王子様に惚れられて惚れた腫れただけの薄っぺらい話じゃ無く、前世の知識を遺憾無く発揮し民の為尽くす姿についのめり込んでしまいます

ヒロインを心底応援したい漫画です