みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

正直絵はそれ程では無いが

山あり谷あり、小さい時からの仲間の絆とか、のめり込んで読める

その辺に居るバカ令嬢じゃないとこが良い
    ただし、ヒロイン?はバカ令嬢っぽい

なかなか

なかなか主人公が強かになって行く様がよい。作画は見にくい所もあるがあまり気にならない。最後はハッピーで終わったら良い

by jamado

転生ものはいろいろありますが、しっかりしたお話で読み応えがありおもしろいです。ヒロインは賢くて父や侍女など味方もいるようだから今後どのようになるのか楽しみ。

by Chiyoko

最初から面白い

婚約破棄一発逆転のお話が好きでいろいろ読み漁っています。このマンガは最初から追放された土地を建て直して面白いですが,もっと元婚約者をギャフンと言わせてもらいたいです

最近アニメになってるのみてめっちゃ似てるからびっくりした。
    賢い転生令嬢が現代の知識を使って領地経営と商売していく話し。

よき

頭の回転の早い貴族令嬢が主人公。展開も遅くないし、チャレンジをどんどんするので見ていて楽しい。あと絵がすき◎

by cad5522

少し難しい

領地とか改革とか少し難しいことも出てくるお話ですね。これからどんな国になっていくのか、前世?とはなにか関係があるのか、気になりますね。

面白い!

久々にハマって一気見した!令嬢が領地経営していくのってあんまりみかけないし、更にそもそも経理の知識ありきでの転生なので、面白い展開に期待。

頭脳派

主人公が頭脳派で活躍していくのが爽快なお話です。転生前の知識を活かして、領地を組織化して治めていく様子が面白いです。

おんな領主となって敏腕を発揮する。単なる恋愛ものじゃなく、政治的かけひきや経済、社会情勢も反映されてて、高度に完遂されてる