みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
結構好きなストーリー展開です!
主人公の女性が前世の記憶を元に領地を開拓させていくんですが、とても頭のキレるステキな女性!
私も憧れてしまうというかなってみたい!
まだ無料分しか読んでないから先が気になる!by 匿名希望-
異世界転生モノ。チート能力があるわけではないけど、前世の記憶を元に成功していく姿に応援したくなっちゃいました。
戦う公爵令嬢
公爵令嬢のアイリスが色んな陰謀からの脱却、民の事を考えながら少しでも良い方へと努力していく様、それを後押しする第一王子のディーンもすてきです
by chinaママ-
有能な主人公・アイリスほか登場人物の縦横無尽な活躍や暗躍が楽しい漫画です。
さらに有能そうなヒーロー・第一皇子と若干じれったい恋愛模様も目が離せません。
早く続きが出ないかな~。by 匿名希望-
主人公がどんどん素敵になる!
主人公のアイリスが転生前のスキルを活かすところもすごいと思いますが、それ以外に人ために活動することや正義感に惚れてしまいます。
転生もの
転生ものは沢山読んだが、とても読みやすく、テンポがいい!世直しの話しだが、今後、恋愛が絡んでくるのかが楽しみです。
頑張ってほしい
一度は婚約が破談になったけど、それはそれで結果的に良かったんじゃないかな。やっぱ人は見た目だけじゃダメなんだろうね。
前世の知識を活かしてどんどん領地を開拓していく主人公を応援したくなると共に、色々 なるほどーっと思うところもあり、勉強もできる作品でした
好き嫌いは別れるかも
なろう系の中では、主人公が全くお気楽じゃないところや、真剣に政治を治めようとするところがものすごく好きです!
絵はちょっと気になる時もありますが、シナリオがいいので気にならないですby さわきな-
社会派?
転生もののありがちなやつ?って思っていたら、全く違う!かなりな社会派!!というか、経営者?リーダー?のための話みたい。面白くて早く続きが読みたい!!