公爵令嬢の嗜み
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全1,955件

暇つぶしにいいです

中世の時代のプロポーズみたいなセリフで始まります。しかし、そこからそのシーンを携帯電話で見ているので、現代のお話とシンクロします。

転生系の話は飽和状態やなと思いながら読み始めましたが、読んだ中では一番面白いです。
    感想が硬くなりますが、経済、教育、インフラ整備の順番など、現代社会で当たり前に享受してることの意味、重要さを分かりやすく教えてもらえる点では秀逸です。
    特に教育。
    何故勉強させられるのか?何故義務教育があるのかを本当にわかりやすく説明してありますが、説明くさすぎなくていいです。
    「知識は力」は仕事し始めて痛感したので、漫画で読めるのはいいと思います。

勿論絵も可愛いし、ラブ度なしではないのも良い❤️揺れ動くキャラクターの心模様も描かれてて、キュン死しそうな回もあります。人心攻略も見てて無理がなく、楽しめます。個人的には政治劇が好きなので、そこまで推せます。
    オススメです。

転生物は結構読んでるけど、1番好きかも!
    アイリスが前世でのキャリアウーマンだった時の知識をいかして、領地を治めてく。
    第二王子はアホですね〜
    ユーリは良い感じにぶりっ子。
    これから、第一王子のディーンに気づいていって今後の二人はどうなっていくか楽しみです。

強くて素敵な女性

主人公が強くて素敵な女性なので憧れます。
    どんなことを言われても矜持は崩さず、自分のできることを広げる生き方が学べます。
    早く逆襲が見たいです。

無料のみ読むつもりが、綺麗な絵と面白いストーリーに引き込まれて、ついつい課金し、一気に読み進めてしまいました。
    続きの配信を今か今かと心待ちにしております。

おもしろいだけじゃない!!!

皇子の婚約者が悪役令嬢に仕立てられ、ぽっと出のフワフワ系腹黒女にすべてを奪われる、という最近多いパターンのお話かと思いきや、これは原作がしっかりしてるので面白い!

先が気になりすぎて、原作もすべて読みました。どう描かれていくのか、今後も楽しみにしています。

シリアスな政治モノ

よくある転生➡チート人生なお話かと思いきや…いい意味で裏切られました。前世の知識を活用し、領主代理として社畜の様に働きながら政治手腕を発揮する主人公。時に苦悩し迷いながらも貴族としての誇りと使命を持って突き進む姿は熱いものがあります。
    絵柄は好き嫌い出そうだし恋愛要素も少なめですが、働く女性にぜひ読んで欲しいと思う作品です。

続きが気になる

前世の記憶が戻るのが、自分が断罪されてる瞬間。でも、それを乗り越え、実家の領土に帰り、領主代行として、イキイキとしてるアイリス。テンポよく、物語が進んでいくので、読んでてすごく続きが気になります。

主人公と周りのキャラクターが良いです。お母様が特に好き!よくある転生モノのパターンと思いきや、行政、経済、保険まで学べますね(笑)ラブロマンスはこれからかな。続きが楽しみです。

異世界もの

異世界ものの中で、ラブストーリーな展開が多い中、自分の立場で行動する内容でとっても興味が湧く作品です。
    側近の方とのロマンスもあればいいなー!