公爵令嬢の嗜み
作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

無料だから読んだだけだったのに
    めっちゃハマりました!
    どうやって攻略していくのか気になって買ってます!

己の持ち札を最大限にいかす

無料分だけ読みました。
    あれ〜ゲームの悪役に転生って、前もあったな〜と思って読みましたがなかなか面白い!

四面楚歌に思えたシーンからうまく逃れ、故郷に帰った主人公は、領地代行として地方に赴く事になります。

前世で税務関係の業務に携わっていた主人公、まさに水を得た魚のような活躍をしそうです。

置かれた場所で、自分の持ち札を最大限に生かすことができる…それはとても幸せな事だと思います。

転生したってことだったのか💦
    不思議な展開でなかなかおもしろい!
    若そうな主人公なのに領地をいいものに変えようとするパワーが凄いなぁ

興味深い

最初は設定がわかり辛かったけど、なるほどなるほど。頭がキレて実に男前な公爵令嬢の先行きが気になって仕方ない。次回のポイントをこの作品に捧げたい。

話の展開は早いけど…

転生ものはあまり好きじゃなかったのですが、主人公が前世の記憶を活かして次々と行動を起こして行くところは素直に凄いと思いました。

自分は普段このように動けない、働けない事の方が多いのでただただ感動しました。

少しだけ展開が早いかなとも思いますが、アニメ1話1話みたいに見れる方には割といいかもです。

すごく似た作品があったように思いますが、流れやストーリー展開は違いました。読んでてなんだかワクワクしてきます。

あ、何かおもしろいかも♪
    ってのが感想。
    でも元ネタ?のゲームを全く知らないので、そこはちょっと残念。
    知らなくても楽しめます。

思ったより真面目

もっとコメディな作品かと思いきやまじめなロールプレイングゲームの世界でした。それにしても、やり込んだゲームとはいえすぐにその世界観に対応できるのには感心です。
    私ならば、ドラクエのヒーローになったとて役にたたないでしょう。村人Aで同じセリフを繰り返す役くらいならいいとこでぷよぷよの黄色ぷよあたり?などと妄想しながら読みました。

絵柄は好みではありませんでしたが、ポイント追加してまで配信分を読んでしまいました。
    流行りの転生ものですが、転生のところは突っ込みどころがあり、ちょっともやもやします。
    でもお話がしっかりしているから読めるのかな?他の漫画家さんで読んでみたかったかなという感じ。
    雑とまでは言いませんがもっと丁寧に描いて欲しかったコマは沢山有りますし、グッとかこんなダークな表現ではなくお願いしたかった。
    でも、最後まで読むと思います。

面白い‼︎
    イラストがとても丁寧で可愛らしいです。
    ストーリーの展開のテンポもとても良くて楽しめながら読む事ができました。