みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
女性が主役の転生ものにしては少し変わったストーリーです。OL時代の知識を活かして領地?を発展させていこうとしています。まだ最初の方ですがいまのところラブはなさそう。
バリキャリ
デキるキャリアウーマンは転生しても遺憾無く才能発揮して、自分のポジションをキープして幸せを勝ち取っていくというストーリーなのでしょうか?どんな展開になるのか楽しみにしてます
by ピーススマイル-
なんだかんだと続きがきになる!
転生もの、というジャンルはよさがはよくわからないのですが、その後についての話は面白いです。そして、すぐにお相手が出て来て恋愛中心って訳ではないところも面白い。まだ少しだけ無料期間中ですが、少しづつ課金もしようかなと思います!
by なぷさん-
これから領地をどのように収めていくのか、転生物はたくさんあるけど、絵が綺麗ではっきり物を言う主人公は素敵で好きです。
面白いです❗️
転生モノはいくつか読みましたが、このヒロインの能力、そして行動力❗️
転生前の記憶を持っているからこその知識ではありますが、それを行動力でどんどん具現化していって。
勉強になります❗️by 匿名希望-
凄い⤴️⤴️
最初は只の転生ものかなって思ってたら、アイリスの仕事っぷりが凄い❗
何でもできちゃうの~?と、びっくりしました。お金の流れ的なこともお勉強できちゃいます。by 匿名希望-
おもしろいのですが、頭の弱いワタシには難しすぎました。でも、転生もので前世のスキルを活かすというのはステキでした。
主人公がとても魅力的でどんどん読みたくなります。
転生して前世の特技をいかして自分の領地を立て直していくのは痛快てす。
この先どんな展開になるのか楽しみです。by 匿名希望-
思ってたのと違う
最初はよくある異世界転生モノかと思ったら、読み進めていくにつれて何か違う…?
悪役の方に転生するパターンもなくはないけど、だいたい特殊な能力や転生前の特別な知識で成り上がっていく物語が多い中で、こんなにちゃんと「人間らしい」転生モノってあったかなぁと思う。
周囲にいる人を大切にして、自分の領地のことをちゃんと勉強して、嫌なことされたらちゃんとムカついて、なんか共感してしまう。応援してしまう。
続き、楽しみなんですけど!!
まだ最初のあたりしか読んでないので、とりあえず☆は4つで。でも面白い!by 匿名希望-
読んでます。
主人公が賢いので好感が持てますし、家族とも仲良くできてよかったです。復讐よりも良い意味で見返すって感じなので、読んでて気疲れしないです。