みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
絵は線が細い
人気作ということで読んでみました。絵は弱いのですが、話の進みはいい感じで、引き込まれてしまいました。
これから読み進めていきます。by 匿名希望-
頑張れ!令嬢!
この頃やけに多くなった転生モノだが、バッドエンドを回避するのではなく、そこから新たな道を進もうとするという話は初めてな気がする。主人公が転生前のスキルを生かし、鮮やかに新しい人生を謳歌できることを応援したくなるスタートだった。
ワクワクする
まだ1巻を読んだだけですが、
領地を立て直していくプロセスにワクワクしています。by ヨーグルトレーズン-
その設定いる?
ありがち設定の悪役令嬢に転生したOLが、現代の知識を使って世界を発展させていく話。
でも、転生設定要る?
普通にその世界で生きてきた人が頑張って考えたとしてもいいと思うんだけど。
寒村の暮らしをなんとかしようとカカオからチョコ作ったり、知ってるから出来ました、の流れで説明要らず何ですがそこは別にどうとでも書けるでしょう?
設定を期待して開いた人からしたら読みたいポイントからはずれている気がするし、これを好む人はあの説明文では食いつかないと思う。by 匿名希望-
表紙の印象をいい意味で裏切ってる
よくある転生ものではあるんだが、読み進めていくうちにえっそういう方向にテーマがいくんだ?!と思った。思ったよりふわふわしてない話で意外でした。
よい!
悪役令嬢ものにあふれていて、その中でも読み進められそうなものを探していました。このストーリーは最初は他のと同じように感じたけど、恋愛ばかりではなく、知的な要素もあるので読めます!
転生ものだけど恋愛ものではなくて、仕事が出来るキャリアウーマンの話しです。おバカな婚約者に破棄されて良かったと思う。仲間も優秀で皆に愛されてる主人公は幸せ者です。これから恋愛とかもあれば言うことなしです。
面白いですー!転生ものにハマった時に読みました!早く続きが読みたくて小説も探して読むくらいハマりました!
女性の自立こなあ?
あまり好みじゃないとちょっと避けていましたが、読み出すと面白くなって来ました
時代背景がちがいますが、現代の思考や生活水準をうまく取り入れた話なので読みやすく、女性の自立と女性の魅力がなかなか面白いです
お薦め作品です(^-^)by 匿名希望-
原作
原作は読みましたが、絵が着くと雰囲気もわかり、面白いです。
絵も好みですし、読みやすいと思います。
ちょっと前に流行った令嬢ものですが、これは結構好きな話です。by 匿名希望-