みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
政治物っぽい
恋愛要素が少なく政治要素?というか領主としての経営とか政権争いとかちょい難しいけどそういうのが返って面白いです。
by チャンビョンイ- 0
少女漫画?
こちらのサイトでは 少女漫画にカテゴライズされていますが 他のサイトでは少年漫画にカテゴライズされている作品です つまり万人受けする作品だと思います そしてキュンもエロも少なめということですね
なろう系ぽく悪役令嬢に異世界転位するところから始まる物語ですが 主人公が現代の知識を持ってSimCity的な攻略を行うのが導入で その後は権力争いや戦争と言った内容に移行していくので 苦手な人は途中挫折してしまうかもしれません
説明文が多く字が小さくて読みづらかったりしますが 知略を巡らせる内容で面白いですby おニック- 1
もう少し気楽に読める漫画かと思いきや、すごく真面目な令嬢の嗜みでした。現代日本社会の制度をよく取り入れて上手く表現されてるな~と思いました。
すげえ
断罪寸前で転生してあそこまで冷静に対応できているヒロインが普通にすごいと思いました。この後の展開も期待しています!
by 都電モナカ- 0
主人公カッコいい
今まで読んだ転生モノと違って主人公が、とってもカッコ良いです。
色んなアイディアを出して領地をおさめ発展させてバリバリ働らく。
とっても面白く読ませてもらってます。by 新宿のシャウラ- 0
よくある転生物の中でも経済や商売、政治などにまつわる逸話が緻密でしっかりしてると感じます。が、そのせいで軽い気持ちで読み始めた自分には少々疲れる。いくらなんでもここまで優秀なのはどうなの〜なんて事まで考えてしまい(まあ作り話も作り話なんですけどね)リタイヤです
by ふ み- 0
貴族社会って複雑なんだね、、、。
アイリスに関わる人達の思惑がそれぞれ複雑な絡みをしているような、、、。
でも前世の職業知識を生かして領地改革して発展していく場面がすごく面白い。
そしてこの国の行く末にアイリスが関わっていく姿が見られるのが楽しみです!by ツギ- 0
なろうから読んでました
なろう系作品が好きなので、なろう連載中から読んでました。
婚約破棄されて本来なら修道院へ行くはずが、まさかの領地管理。
奮闘ぶりは読んでいて楽しいです。
コミカライズだと図も出てるので分かりやすいです。
ぜひ、読んで欲しい作品ですo(^o^)oby YURI。- 0
領地改革していくお話です
少し、ゴーインな改革だなぁと思いますが
まぁ、読む方は変化を次々に感じられるのでいいのかもしれませんねby みミ33- 0
展開が早くて目が離せない
絵の綺麗さで見始めましたが、断罪後の復活劇が素晴らしかった!
領主としても会長としても順調で、家族や仲間だけでなく王太后も味方でハッピーエンドまで波乱万丈ありつつ、どんな乗り越え方をするのか楽しめそう。by かぜのこ2222- 0