【ネタバレあり】黒か白かのレビューと感想(2ページ目)

これは良いぞぅ

BLものではすんなりhするのが当たり前になっているけど本当は色々乗り越えてこそなんだな〜と改めて思う作品に出会えました。受け攻めの思いの強さとかキュンとしてとても良い作品、おすすめどす

深いラブストーリーだと思いました。
    一緒にいるのが長いからか、シゲさんは上手に気を使う。
    同棲している相手の 演技も将来性も理解していながら 自分に焦れる。

矛盾しながらも、でも、手放せない。
    切ない心がひしひしと伝わってきます。

ハッピーエンドだといいな。

良いです

どちらも、健気で美しいです。でも、相手のキスシーンに嫉妬してしまう2人が一番好きかも。色々なシーンがあるなかでも。かわいかった。際どいシーンより好きかも

大好きな作者さんです。
    芸能人たちの恋愛模様ですが、二人ともゆっくり成長しあっていく姿が素敵です。
    絵もめちゃくちゃ好みです。

主人公二人が、お互いを思いやるがゆえの葛藤しつつも、困難を乗り越えていく過程が良いです。
    二人を応援しながら読みました。
    爽やかだけどちょっと変態な皇子がまた面白いです

星10個

初めましての作家さんで初日に一気読みして、そこから毎日一話から全部読み直すという作品に
    何年ぶりかで出会えました。ありがとうございます。本当に尊い。
    いずれも回想シーンになりますが、在学中に出会って告白する過程も素敵だし、
    高校卒業後の下積み?同棲生活の描写も可愛かったです。
    人物の配置もよく練られていて不自然さがなく
    主人公たちはもちろん、周りの理解者たちのそれぞれの感情が丁寧に描かれていて
    芸能界を舞台にした成長物語としても興味深く、何十回読んでも飽きません。
    引き続き続話を楽しみにしております。

主人公CPのお互いのマネージャーさんが攻(余裕があり感情的にも逞しい)×受(きっちり仕事ができる努力家で繊細)に見えてしまい困っています。

慎くんを溺愛するシゲが最高です!負けて無いくらいに慎もシゲが好きで♪周りのキャラクターも凄く良くて、何だかんだでサポートしてくれるクールなマネージャーも良い❗️だんだん色気が出てきている慎くん、続きが読みたいです♪

2人ともかわいい

お互い初めてだったら正解なんて知らない。だから不安になるのすっごいリアルに感じました。攻めは自信満々って言うのは多いけど、相手を好きなら好きなほど、自分本位にはなれないものですね。芸能界もののお約束醜聞ネタがありそうな気配。2人が幸せな方がいいからあんまり波風立てて欲しくないかも〜。

慎くんのギャップがたまらないです!シゲくんの独占欲が強いのもいいです!大切にしているところにキュンとしてはまります!

すてき

BLでここまでしっかりしたストーリーのあるお話を読んだことがなかったので
    恋愛だけではなく俳優としても人間としてもお互いのために成長しようとくるところに感動しました。しっかりラブラブするところも入っていて、続きが気になります。