みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

自分にも

自分にも起こりうることで、現実になったら、どうなるんだろうと、考えていたところに出あったこのストーリー。

高齢出産の参考になります

自分も同じく高齢出産だったので、あるある話に激しく同意してしまいました。
    仕事しながらの出産は本当につわり時期は辛いのによく働いたなと拍手を贈りたいです!

世間

世間が思ってるより高齢出産とは当たり前だと思う。平成になりやたら出生率を言ったかと思えば産めるにも期限があるだの子供が無事に産まれないだの決めつけ不妊治療をさせる傾向にありつつだけど、人間も動物も年齢関係なく産めるんだろうなあと思う。環境とかお金の問題が一番根深いような気がするけど。

共感

私も高齢出産(41歳初産)だったので、色々な悩みや高齢あるあるを、懐かしく思いながら楽しく読めました。覚悟と不安は紙一重ですね。

無料分だけ読みましたが高齢出産のハイリスクにピンとこない人も多いと思うのでこういう漫画でわかりやすく身近な問題と感じてもらえるのはいいと思います。
    妊娠してからがスタートなので、体を労ったり当たり前のことをきちんとやらなきゃいけない、それでもどうなるかわからないということを世の男性や若い女性に知らしめるにはいい内容だと思います。

43歳での自然妊娠、すごいですね‼不妊治療している方からすれば、希望の星だと思います。でも、妊娠してから色々大変なこともあるんですね…とても参考になりました。読みやすい漫画です。

高齢出産

妹も同じ年齢で子供を産んだが、体力的にかなりきついらしい。漫画の内容と重ねながら読んだが、いろんなお母さんに、これからお母さんになる人に読んでほしい。

興味あります

子供がほしいと思いながらも、仕事バリバリしている女性は、世の中には実は多いような気がするので、これから続きが楽しみです。

楽しい!

高齢出産のリアルな感じがコミカルに描かれていて、とても面白いです!
    高齢出産ではなくても妊婦ならではのエピソードがとても共感できます!

おめでとう

欲しくても出来ない人もいるのだから奇跡だと信じて感謝ですよね。子供を授かると言うことは本当に奇跡だと思います。一人てもでも子供を持てたら幸せです。苦労するのは当たり前です。でも子育ては楽しいよね!