みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
最近は様々な女性の日常のお話が多くなった。つい見てしまう。お話はヘビーかなとは思うが、絵のタッチとリアルな話でスルスルと読めました。
高齢出産、大変ですよね。最近ではよくある話はですが、産まれた後に育てていくのが想像しても気がかりです。
私も妊娠中なので漫画の題名に惹かれて読んでみました。
高齢出産は大変ななか、主人公は明るく振舞いすごいなと思います。by 匿名希望- 0
参考になります。
高齢妊娠の女性心理を汲み取れるお話と感じました。
男性側の意識しないといけない事。女性の感じること、思うこと。参考にできるかなと思います。by 匿名希望- 0
面白かったけど、高齢出産ではかなり環境もご自身も恵まれた稀なケースだと思うので共感は得られづらいかも。
読み物としては面白かったです。by 匿名希望- 0
勉強になる
作者と同じく高齢で妊活中なので、参考になりました。ネット情報はネガティブなものも多く気が塞ぎますが、さらっとした描写で勇気と希望になりました。
どういう展開になるか期待
絵面はコミカルできばらなくても読める感じです。
結婚や出産が高齢化している昨今で、共感して読める人も多いのでは?by パパ18- 0
いくつになっても
幾つになっても母になりたい気持ちは変わらないし、体力さえあれば子供ができることはおめでたい事だと思うので、是非応援したいです。身近な事だから面白く読ませてもらいました
私も35歳で第一子を産んで、高齢なほうだと思ってましたが、今の自分と同じ、42歳で妊娠 43歳で出産となると、さらに色々思うところがあるのだなぁと思いました。
ポップな感じで描かれていて面白く、サクサク読めました!by 匿名希望- 0
おすすめ!
頑張れ40代!とついつい応援したくなる作品でした!しあわせは、大変だけど、遅くに来ることもあるのかなぁー。と希望が持てる作品です!