みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

43で、ていうことですがとてもおめでたい話ですよね!!!
いろいろ不安もありますけどね💦
まだ無料分しか読んでませんが、明るい出産、子育てをされそうな方ですね✨by 匿名希望-
大変だなぁ
義姉が3人の子どもがいるのに不倫して離婚、そんで不倫相手との間に子どもができて再婚したなぁ。40を大きく超えての出産になるから大変なのはわかるけど、うちの嫁さんまで借り出さないで欲しいんだよなぁ。
甥っ子&姪っ子は可愛いけど、義姉夫婦とは正直距離を置きたい。
って、マンガとは関係ないかwby 匿名希望-
少子高齢化の世の中だけど、43歳で自然妊娠なんて芸能人だけかと思ってました。すごいですね。しかもバリバリのキャリアウーマン。自分とは違う世界で楽しめました。
タイトルが気になって!
無料部分のみ読みました。ほんと子供は授かり物で、思いもよらない、ふとした時に授かるものなんだなぁ、と…。歳を重ねたからこそできることもあるはず。今後の主人公さんに期待!
高齢出産は、何かとリスクもあったり、年齢的にも大変だったりすると思います。意外と知られていないことも多いと思うので、読み進めるのも楽しみです。
高齢出産って多いですよね。
でも女性もバリバリ仕事して、生活してとなると、
気づいたら適齢期過ぎてるっていうのが現実だもんね。by 匿名希望-
内容は
高齢出産がどうとか誰かの参考に…って漫画なのかな?私も2人子供いますがいまいち共感できるかんじでもなく微妙でした…。
by Kanore-
すごい
高齢出産を控えた方たちにとって励まされる内容だと思います。
最後は根性!みたいな理屈も何もないとこもありますが、それはそれでリアルだな〜と思いました。by 匿名希望-
未婚ですが、同年齢の方の妊娠エピソードに興味津々で、読ませていただきました。
そしてやっぱり大変なんだなぁと思いました(苦笑)。by 匿名希望-
高齢出産の現実
40歳以上で出産できると、未だに信じている先輩方が多いことに愕然とします。私は20代で第一子、30代で第二子を出産しましたが、それでも妊娠も出産も本当に大変でした。35歳以下で不妊の友人も、不育症の友人もきます。漫画では、高齢出産ならではの大変さも書かれていますが、これらが本当に稀であることに留意してほしいです。40歳以上の初参は、やはりかなりレアだと思います。