みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

同じ年齢なので思わず見てしまいましたが、暗い感じのはなしではないので面白かったです。妊婦さんあるあるなのか、よく旦那さんの気の使い方がなってない話を聞きます。この旦那さま優しくて、気は使えないけど頑張ってるなーと。笑
明るい
おめでたい話で、主人公も明るく、なんだか元気をもらえるような作品でした!高齢で妊娠は本当に奇跡に近い!
しみじみ!
私自身30前半で妊娠しているので、若干親近感です。コミカルに描かれていて、クスッと笑いながらも内容は重い部分もあるのでそのバランスが良い感じです。
43歳で母になるという目を引くタイトルで思わず読んでしまいました!今は高齢出産も珍しくない時代になりましたが、その大変さ、苦労が伝わってきました。
高年出産
高齢だと思ってたけどどっちもあまり変わらない気がする。笑 でも40過ぎてから妊娠するのはすごい!奇跡だー!でも周りにもなかなか言えないですよね〜
こーおったお話って
すごく励みになります。
私でも大丈夫なんじゃ!?
って。
まあ、マンガの世界ですけど。by 匿名希望-
30代も後半になって焦ってきている中、こうやって頑張っている方がいるマンガを見させてもらい励まされました。
応援
応援したくなります。
実際に高齢で妊娠出産するってとても悩みがあったり、大変な思いを、することが多いと思うんだけど、それを感じさせず、頑張っておられます!by 匿名希望-
サクサク読めます
絵がコミカルで魅力的、サクサクよめます。同年代ママ、これから考えている人の知るべき目次的な、情報が得られる何気に為になる作品。
同年代。
私も40歳で出産したばかりなので、共感しまくりで無料分だけ読みましたが、
ほんと…みんな同じ事を思うんだな~と感じました。
(もうやりたいことは全部やった!とか
妊娠中、高齢高齢言われることに疲れたり。 )
私は妊活のために仕事やめちゃったので
作者さんとは違うけど、作者さんは サクッと妊娠して旦那さんも協力的で仕事もしてて、
いいなぁー!と思います。そのようにポンポンいけたら良いわぁー。
妊活中に見てたらきっと勇気をもらってました。by 匿名希望-