【ネタバレあり】43歳で母になるのレビューと感想(6ページ目)

可も不可もなく

ふたりめとかならともかく、初産、高齢の自然妊娠自体、とても珍しいことなので、あるある話ではないですよね。
    私も高齢出産組ですが感情移入しづらかったです。

高齢出産

実体験はなし。高齢出産て最近増えているけど、こんな感じなんだ〜。な感想。でも、まだ43歳て若い方?だから妊娠はできる?よね。ただ子供の体力にこれから付いていけなくなるのがしんどそう。

無料版だけ読みました。タイトルからしても高齢出産のエピソードなどを描いているんでしょう。同じ立場の人の励みになるのかな⁉️

甘いな

高齢で出産する人は沢山いらっしゃると思いますが、このまんが参考にも何もなりません。
    妊娠して出産して子育てして楽だったって、おっしゃる方は居ないと思います。
    子育て経験者だから、言えることです。
    子どもの為に頑張るのは、当たり前!!

最近話題の

気になる内容で興味深かったです。最近は高齢出産多いですからね〜。レポなのでリアルで読みやすいですね!

私も高齢出産だったので気になって読んでみました。高齢出産ならではのお話が面白かったです。私は出産して仕事辞める事になりましたが、作者さんは頑張っているので、選択の違いもいいなぁと思います。

とってもパワフル!!
    高齢出産が珍しくない今日この頃にうってつけのマンガなんではないかと。
    いろいろ苦労はあるけど
    幸せも倍だよね、

うわべばかり。読まなきゃ良かった。

出産後の話は特に、「まぁ根性で頑張ってまーす」みたいな感じで、共感も出来なければ参考にもなりませんでした。

うわべの話ばかりって感じでした。

筆者さんは、もともとお仕事の出来るバリバリのキャリアウーマンらしいので、早期復職も仕事との両立も可能なのかもしれませんが…
    (出産準備の項でも、お仕事バリバリの自分アピールが目につきました)

読んでいると、出来ない自分はダメなのかなぁと落ち込むばかりでした。

全巻課金してまで読まなきゃ良かったです。

面白そう

まず、絵がとても見やすい。
    この手の絵だと雑になってやたら手書き文字が多かったりして読みづらいことがあるのですが、それもなく。

ストーリーも暗い展開にならずに面白そうなので続き読みたいです。

面白く読めました!

私は30代後半で初産でしたが、共感するところがたくさんありました。ネットで調べては心配の種を増やしてしまうところなど。。。
    でも漫画のノリが明るくて前向きに読み進められます。
    あと、私も予定日過ぎても陣痛来なくて誘発剤投与してもしきゅう口開かず帝王切開になったのですが、年齢的なものなんですかねー( ̄▽ ̄;)
    私も諸事情あって産後3ヶ月ほどで職場復帰しました。私は毎日ヘトヘトでしたが、原作者さんは前向きに頑張っていてすごいなと思いました。私も頑張ろうと思いました!