【ネタバレあり】43歳で母になるのレビューと感想(5ページ目)

妊娠ってすごいですよね
    今は設備も技術も上がっているから、授かったからには無事に産まれて育ってほしいものです

高齢出産って大変だって聞いてたけど前向きでサラサラって読めました。

旦那さんものほほんとしてるのにキリッとしてよかった

4話あたりまで見ましたが、旦那さんが可愛くてほっこりしました。(本をたくさん買ってきた場面とか♩)

初期段階で会社や周りの人達に言えないのわかります。もどかしいしつらいですよね〜。悪阻が酷いと尚更(>_<)

ネットに惑わされず!

いい話でした。
    感動しちゃったし。

旦那さんと、いい味だしてて、同居人から、家族になる感じがいいです。

やはり、もとから身体を鍛えていたからか、流産のハラハラ感がなかったのは、良かった。

そうですね、母の言葉が良かったですね

ネットに惑われず、医者にちゃんときく!

いい主治医と出会えて、何よりです。

出来たことができなくなり、大好きだった酒や仕事より、子供が恋しくなる、、
    変化する感じが、穏やかなタッチで描かれていて、運動しなかった旦那様が、パパになるし、健康のためにも変わろうとしたり、言わなきゃわからない、て、当然で、
    でも、聞き上手ないい旦那様ですね。

自分も変わるし、考え方や、色々変化が大変な時、一気に色々課題や問題があり、それはリアルでした。
    勉強にもなるし、励まされます。

ありがとうございます(^ ^)
    久しぶりに、いい作品に出会えました。
    ホッコリしました。

高齢出産、確かに大変です!それに病院選びも選択肢がなかったり、初期から後期まで問題たくさん。作者はそれをあまり悲観せず?してるのかな?描いているところがすごいなと思いました。現実社会の43歳妊婦さんもこんな感じなのかな?

43歳で高齢出産される方のリアルな日常を描いた内容が面白かったです。主人公の考えには賛否両論ありますが、前向きな姿勢は良いんじゃないかな。

良かったなぁと思いました

43歳の超高齢出産!
    セレブ芸能人らも超高齢出産をしていくから、今やそれが当たり前と思われる時代。いやいや、どんなひとにも40代で出産するは勇気、お金、知識、が必要であり、若い時期に出産するのとは違う。
    そんな不安環境の中で主人公は出産に挑みます!最後はほっとします。よかったです。

うーん。複雑です。お仕事バリバリ頑張って、40過ぎてご結婚、順調にお子さんの出産。同世代ですが、30代で出産のために仕事を辞めた身には主人公に共感できなかったです。でもイマドキは仕事も、子どもも結婚もぜーんぶあきらめない時代なのでしょう。

私もです

私も高齢出産経験者なので、「凄く分かる〜その気持ち」なんて思いながら読みました。先生が高齢、高齢ってつぶやく所が特に分かりました。

高齢出産の参考になります

自分も同じく高齢出産だったので、あるある話に激しく同意してしまいました。
    仕事しながらの出産は本当につわり時期は辛いのによく働いたなと拍手を贈りたいです!