みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

40代の出産ってこんなにリスクがあったとは正直、知らなかった。
    しかも数パーセントの確率だったんですね。
    この漫画見て、私もまだまだいけるかも?!って前向きになった。

わたしは出産が早かったので…
    でも、周りのお母さんで40過ぎて生んでいる方もたくさんいて話を聞くとやはり大変なようで、読んでいて応援したくなりました

参考になります

アラフォーの妊娠ということで、とても参考になります。
    キャラクターの描き方はコミカルで、笑えるシーンも多そうです。
    とりあえず試し読みだけしておきましたが、購入するかどうかはまだ分かりません。
    今の時代に適した漫画だと思います。

すごい!

高齢出産でも希望がもてる話ですね。さずがに40代過ぎてたら、妊娠は諦めそうだけど そんな時に授かるのは嬉しいですね

勉強になる!

これは勉強になる!つづきが読みたい!40代で出産、今はふえてるからなー。絵がかわいいし、主人公が等身大でいい!

とってもパワフル!!
    高齢出産が珍しくない今日この頃にうってつけのマンガなんではないかと。
    いろいろ苦労はあるけど
    幸せも倍だよね、

勉強になる

高齢出産の体験談です。
    おもしろく描かれていて、思わず笑っちゃいました!40代でも無事に出産できること、いろんな方の自信に繋がるのでは、と思います!

タイトルが気になって読み始めました。私は高齢出産ではありませんでしたが、身近な人がそうだったので、関心はありました。リスクも高いし大変だということは分かっていましたが、具体的に知る事ができるかな、と思いますので、続きも読んでみたいとおもいます!

うわべばかり。読まなきゃ良かった。

出産後の話は特に、「まぁ根性で頑張ってまーす」みたいな感じで、共感も出来なければ参考にもなりませんでした。

うわべの話ばかりって感じでした。

筆者さんは、もともとお仕事の出来るバリバリのキャリアウーマンらしいので、早期復職も仕事との両立も可能なのかもしれませんが…
    (出産準備の項でも、お仕事バリバリの自分アピールが目につきました)

読んでいると、出来ない自分はダメなのかなぁと落ち込むばかりでした。

全巻課金してまで読まなきゃ良かったです。

気になりだして!

自身40歳を過ぎて独身の為、母親から高齢出産に理解を示しているかのような話をされたりして、「そんな予定もないのにやめて!」と思っていますが(笑)
    この漫画を読むと万が一のときの心構えが出来そうです。読もうっ!