みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
勉強になる
高齢出産の体験談です。
おもしろく描かれていて、思わず笑っちゃいました!40代でも無事に出産できること、いろんな方の自信に繋がるのでは、と思います!by 煌ママ♡- 0
タイトルが気になって読み始めました。私は高齢出産ではありませんでしたが、身近な人がそうだったので、関心はありました。リスクも高いし大変だということは分かっていましたが、具体的に知る事ができるかな、と思いますので、続きも読んでみたいとおもいます!
気になりだして!
自身40歳を過ぎて独身の為、母親から高齢出産に理解を示しているかのような話をされたりして、「そんな予定もないのにやめて!」と思っていますが(笑)
この漫画を読むと万が一のときの心構えが出来そうです。読もうっ!by 匿名希望- 0
リアルで気になる
高齢出産、現代社会で増加傾向にありますし、気になる作品で無料を読みました。コミカルな画風で楽しそう!
高齢
高齢出産、おめでたいですが、できれば早く産みたいです。
このような、高齢出産の赤裸々経験談はなかなか目に触れる機会がないので、ためになります。by はまよし- 0
高齢出産あるある
43歳でご懐妊!正直羨ましい!!でも高齢出産ならではのリスクやあるあるが付いてくる。その不安を読みやすいタッチで描いているので、ぜひ若い人にも作品を通して知識として知って欲しいなと思います。
読みやすい
ポイントのみのセリフでごちゃごちゃしてなくて読みやすい。
絵も単調だけどへたではないし、面白いby うぜ- 0
おもしろそう!!
タイトルだけで試し読みに飛び付いてみました!
私は高齢出産ではありませんでしたが、
まわりには40代でまだ諦めていない人はたくさんいるので、そんな方とかさなって楽しくよめそうです!
次によむのはこれにきめました!by 匿名希望- 0
自分はまぁ適齢期と呼ばれる時期に2人出産しました。
43歳からするとだいぶ若い年齢でしたが妊娠出産は体力的にもしんどかったので後年出産ですと更に大変だと思います。
ハイリスクなのは確かなので精神的にも色位ありますよね。
そんなことを乗り越えての出産は奇跡の連続でとても素敵なことだったと思います。
同じ母として一緒に頑張って行きたいという気持ちになりました!by 匿名希望- 0
まさかと思いますよね!
タイトル通りですが、初産で43歳での出産。本当に大変だっただろうと思います。
妊娠を告げられた時の主人公の心境が分かりやすくて良かったです。by 匿名希望- 0