みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料を拝見しました。子育てっていつ始めてもいいんですよね。結婚に悩んでいる私には心強いです。すごい。

はじめは、無料の話を興味本位で読み始めました。私も高齢出産の仲間の一人として読んでます。うんうん、わかるわかるっと共感しながら読んでます。

子育て中ならいいかも

妊娠中の人より、子育て中のママの方が「そうそう!」とか「えっ?!」と思いながら楽しめる作品だと思います。

友達も41歳で妊娠してた!
    確かにリスクの話とか、ちょっと不安そうにしてたなぁ...と。
    まぁ、その人は逆に子供できない私を見下した感じできたから本当に人の妊娠とかってデリケートな話だなって思う。

共感はしないかな

同年齢だといろいろ勉強になるかと思います。私は少し状況が違うので、うーん、な所もありましたが、前向きな子育ては勉強なります。

絶対読んでほしいです。

自分も年が近いので、同じく悩みがあります。でも、上手くいってるのを見て励まされます。続きがとっても気になります!

前向きな気持ちに!!

私もいい歳で子なしで、できたらいいな。とは思いますが歳のこともありますしもういいかな?とも思っていたのですが 、高齢出産で色々と大変なこともあるかもしれないけどやっぱり妊娠して出産して子供をもつっていいな…と前向きな気持ちになりました。

出産あるある

私も30後半で子供産んで育ててます。共感するし、コメディでめっちゃ面白い作品になってます。いやぁ、これから若くても出産する人にも読んでほしいです。

読みやすい

内容的には重たくてもおかしくないのにキャラクターと見やすい絵のお陰でとても読みやすいです。デリケートなお話なのに日常のこととして入り込みやすい作品だと思う。

面白かった

身近にはないことだけど、でもどこか親近感もある形で面白かったです