みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どういう展開になるか期待

絵面はコミカルできばらなくても読める感じです。
    結婚や出産が高齢化している昨今で、共感して読める人も多いのでは?

明るい!

高齢出産でも明るく読みやすい。確かにならではの苦労も描かれているけど、どんよりした気持ちにはなりません。

私がアラフォーで未婚ということもあり子供は諦めないといけないのかななんて思ってるので43歳での出産!励みになります。

いわゆる高齢出産と言われる年齢に突入した私には希望が持てるマンガです(笑)
    まだ始めしか読んでないので定期的に読み進めたいと思います。

高齢出産について勉強になりました

自分自身が高齢ではなく普通の年齢で出産したので、未知の世界の話として読ませていただきました。
    これから出産を望んでいる方々にも希望を与えてくれる作品だと思いますが、だれでも無事出産まで辿りつけると思わず、奇跡の話と思って読んで欲しいですね。

楽しそう〜

無料試し読みで読みましたが面白そうな内容だな〜とすぐに続きが気になりました!
    絵も特別綺麗じゃないのにこういう内容の漫画にはこういう絵がベストです(๑♡ᴗ♡๑)読んでみたいです。

社会現象

高齢出産はもはや社会現象ともなってます 、がこんなふうに明るく捉えられたらこれから出産を控えている方もなんか嬉しくなるんじゃないかなと思いました。

読んでいてどきどきどきします。
    年齢が近いからか、もし同じ立場になったらこんな風にキモチが上がったり下がったり、自分をコントロールするのがまず大変だろうなと。
    すごい応援しながら読んでます。

わくわく

高齢出産、色々リスクあるもんね。でも、できる人はできるし、普通に産んで普通に育てる人も多いもんね!

最近、高齢出産の方も多いので、親近感わく漫画です!何回も読んでしまいます。ドキドキを違った意味でしてしまいます。