みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
気になる
高齢出産が増えているのでこの先どんな展開なのか気になります‼ハイリスクってどんなこと!?私の周りにもたくさん高齢出産の方がいるのでリアルな漫画だなっと思います
無料分だけ読みましたが高齢出産のハイリスクにピンとこない人も多いと思うのでこういう漫画でわかりやすく身近な問題と感じてもらえるのはいいと思います。
妊娠してからがスタートなので、体を労ったり当たり前のことをきちんとやらなきゃいけない、それでもどうなるかわからないということを世の男性や若い女性に知らしめるにはいい内容だと思います。by 匿名希望- 0
仕事一筋だった主人公が結婚をして高齢出産をするストーリーです。楽しく描いていて、読んでいて笑ってしまいました。
by えり15- 0
試し読みの感想です。これからは高齢出産も増えてきますので、しかもサクッと読める感じがまた好感がありました。
妊娠した瞬間ネットの検索魔になってしまうことあるあるです…
とても共感できたので星4つの評価つけました!by 匿名希望- 0
ちょっと雑に感じたな…高齢出産ってもっとシビアというか大変な事多いと思うし。購入追加するほどではない
高齢出産してもこんな風に漫画でネタにしたりできる人はいいけど、特にそのつもりでいたわけでもなさそうだし、夫は子ども欲しいみたいな描写もあったし、もう少し話し合ってから結婚しそうなもんですけどね。
面白いです。
全部読んでないんですが、とても読みやすいし、面白いと思います。話題の設定が、とても勉強になります。こういうマンガは増えてほしいですよね。
うわべばかり
自分も45で出産しましたが、高齢ならではのじんわりなことにがもっとたくさんありますよ。
なんか上っ面だけで全然面白くなかったです。セブンティーウイザンの方がずっとずっとリアルで共感でき、何度も泣きました。by 匿名希望- 0
40歳を過ぎて初めて結婚し、43歳で自然妊娠した女性のお話しです。コミカルに描かれていてとても面白かったです。