みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
うーんという言葉が1番はじめに出てきました。読んでいて根性論でなんでもできる!と思って行きているんだろうな。と思い込んでしまったので共感もしないし頑張ってね。って感じです
こーおったお話って
すごく励みになります。
私でも大丈夫なんじゃ!?
って。
まあ、マンガの世界ですけど。by 匿名希望- 0
30代も後半になって焦ってきている中、こうやって頑張っている方がいるマンガを見させてもらい励まされました。
読みやすい
内容的には重たくてもおかしくないのにキャラクターと見やすい絵のお陰でとても読みやすいです。デリケートなお話なのに日常のこととして入り込みやすい作品だと思う。
面白かった
身近にはないことだけど、でもどこか親近感もある形で面白かったです
出産は奇跡
妊娠だけでも奇跡だし、高齢となったら無事に出産するのも奇跡だって言われてる…でも高齢で自然妊娠はそんな確率なんて…続き早く読みたいです
今後の参考にしたい
今30代中盤で、ネガティブな気持ちや焦りが多い中、こういうことも、確率は低くてもあるのかあと期待が持てた。なにより、主人公の旦那さんが羨ましい…!
by まめ542578- 0
わかるわー
私も40直前にまさかのオメデタ。
何とかかんとか出産して、Wまさかの年子妊娠!
目が回る暇もない日々を孤軍奮闘の3年間。
悪いけど、旦那なんかにかまってる余裕はまったくなかった。by 匿名希望- 0
妊活をしている人に勇気を与える
私も妊活をしていて、なかなかできないのが悩みです。正直年齢の壁があるから…43歳で妊娠できたエピソードを聞くと、すごく勇気がもらえます。
応援
応援したくなります。
実際に高齢で妊娠出産するってとても悩みがあったり、大変な思いを、することが多いと思うんだけど、それを感じさせず、頑張っておられます!by 匿名希望- 0