みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
同じ年齢なので思わず見てしまいましたが、暗い感じのはなしではないので面白かったです。妊婦さんあるあるなのか、よく旦那さんの気の使い方がなってない話を聞きます。この旦那さま優しくて、気は使えないけど頑張ってるなーと。笑
明るい
おめでたい話で、主人公も明るく、なんだか元気をもらえるような作品でした!高齢で妊娠は本当に奇跡に近い!
しみじみ!
私自身30前半で妊娠しているので、若干親近感です。コミカルに描かれていて、クスッと笑いながらも内容は重い部分もあるのでそのバランスが良い感じです。
。
昔と違って今は30、40代でも出産するし子育てもするし。。それをコミカルにかいていて読んでいて楽しくなる!!
出産あるある
私も30後半で子供産んで育ててます。共感するし、コメディでめっちゃ面白い作品になってます。いやぁ、これから若くても出産する人にも読んでほしいです。
基本的に明るい内容なので、高齢で妊娠そのものを迷っている
ような人にはまず背中を押してあげられる本だとは思います。
でも十分に上手く事が進むので、不妊に悩む方にはおすすめできません。by 匿名希望- 0
すごいです!めちゃ大変だったのではないでしょうか。産むのも大変、育てるのも大変。成人するときには63さい、、、
43歳で母になるという目を引くタイトルで思わず読んでしまいました!今は高齢出産も珍しくない時代になりましたが、その大変さ、苦労が伝わってきました。
高齢出産
タイトルで気になって読みました。
不妊治療について特殊が組まれているなかで、こうもあっさり妊娠出産ができるアラフォーの方もいるんだなぁと。by 匿名希望- 0
高齢で自然妊娠だけでも、できない人から見たら羨ましいと思います。
最近では、40前後でも産んでらっしゃる方は沢山いらっしゃるし、モチベーションとしては、参考になりました。by Runaruu- 0