みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
古臭い絵柄でありきたりな話ですけれどついつい引き込まれて読んでしまいます。我慢するばかりではなくてちゃんと言いたいこと言い合うのが大切だとわからせてくれます。
昭和のじじぃ
おっさんってみんなこんな感じよね~あるある~とイライラしながら読んでます。頑固で女を見下してるおっさん、早くギャフンと言わせてほしい。
いやー
腹立つ!!!!
こういう
典型的な昭和の亭主関白!
絶対こういう男とは結婚しない!
昔の女の人はよく耐えてたねー。by 匿名希望- 0
はー。
なんか、我慢してる奥さんが、かわいそうで。どこにでもある話だから、かなり切なくなってしまい。家庭は、難しいや。。
面白いです
何を言ってもわからない!どこにでもいるんだなぁ、こんなおじさん
もしかしたら世の偉い方々にもこんな方がたくさんいるから、働く若者や女性が腹立つ思いをしているのかもなぁ などと考えましたby いなほさん- 0
見事な昭和感
あっぱれと言わんばかりの見事な昭和感が半端なく、これからのリアルな夫婦関係を考えさせられる作品でした!
by はるきみとんと- 0
おもしろーーい(*^^*)
どっちの話もわかる(*^^*)
言い分もわかる!他人事だからとても楽しくすっきりしながら読めるのだろうなぁby 匿名希望- 0
昭和オヤジが旦那やったら、ほんとに耐えられないと思いました。主人公がどうしていくのか楽しみに待って応援してしまいます(笑)
絵が固めですが…内容や人の思いなかなか深い。私の故郷ではやはりこういった夫婦間でのやりとりは多いように思う。亭主関白というか、似たような感じ。そのすべてを全否定するつもりはないけど、夫婦間の人間と人間の思いやりは必要だと思う。
by みみみみみふぁそ- 1
無料連載で読み始めたところ。今後の展開が楽しみ。
夫が収入源で妻が家事担当だった夫婦で、夫が定年になったら、そのあとの分担はどうあるべきなのか。
家事ついては、最初は夫は素人なので、すべて妻のようにできるはず、と考えるのも違う気がするし、さりとて、何も変わらないのはおかしいと思うし。
そんなことを考えているので、今後の展開を参考にしたい。by 匿名希望- 1