みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白いとは思います

1話しか読んでいませんけど、なかなかに面白いとは思います。
    突拍子のない始まりではありませんが、それでも人の心に刺さります。
    そんな作品です。

by 偶数

イライラ

ついついイライラしちゃいます、今の定年迎える人達はこんな夫婦多かったんだろうと思うと大変だなぁて思う奥さんに幸せになってほしいと願いながらみてます!

母親と妻、経験して分かる事も多いけど。。昭和の頑固親父の頭の中は時代錯誤もいいとこでイライラする
    俺様、殿様的な考えを捨てて相手を思いやる気持ち持って欲しい

この作品は

同じ作者の家族シリーズと内容がかぶっていて、イマイチ盛り上がりに欠けた。
    同じなら愛子さんの方が好きかな…
    終わり方も唐突すぎてもしや打ち切り?

by 382

まさにこれ❗️

我が家も主人が定年を迎えました。ほんとにわかります。今このご時世ですからあまり出かけられませんがどこかに行きたいけど楽しくなさそう❗️

すごいリアル。昭和の男ってこんなですよねー。女はこうあるべき女は家事育児で3歩下がって。いやー、今の時代それではダメですよね。詩子さん応援してます。

もどかしい

ザ昭和のお父さんに振り回されるストーリー。無料分が終わって、これから反撃が始まるのか?
    それにしても、振り回され過ぎな気がします。

面白そう

定年退職したあとの夫婦のはなし。
    まだ先の話だけど、うちも昭和の頑固旦那なので、こんな風になりそう。
    出ていきたいもん(笑)

あるある

あるあるすぎて、腹立ちます
    と、いうことは、とてもリアルに描いているんだなーと思います
    続きが気になるので、購入思案してます

昔の夫婦って感じがします。本音と建前を使い分けて、耐えて耐えてそして我慢できなくなったら静かにキレる妻。
    若い方には新鮮かも!