みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

私の父親もこんな感じです。いやいやもっと亭主関白かもしれません。女性の専業主婦のありがたみを世の中の男性はもっと知るべきだと思いました。

いるいる

こう言う頑固じじぃ未だにいるよねって感じ。
    でも奥さんも負けてないって言うか(笑)
    なんだか面白い夫婦って感じ。

定年退職した夫のお祝いで帰りを待つ妻の感情や約束を守らない夫への怒りがリアルで面白そうだと思います。最後は幸せになってほしい

これから楽しみ

まだ、始めの部分しか読んでいませんが、団塊世代のお父さんが、仕事から離れた後の生活がどうなるのか楽しみです。

熟年離婚はこうやって起こる

熟年離婚ってなんで今さら?と思っていたがこの作品を読んで納得した
    旦那さんは仕事という糸が切れたのに奥さんはずっと主婦という糸がはりつめたまま。いつ切れるか。それがよく分かる作品です。
    いつか結婚したら旦那さんに読んでほしい作品です

まだ全部は読んでいませんが、いますいます、昭和の頑固オヤジ。こういうお話は是非ドラマで見たいです。面白くなりそう。

これは面白い

無料試し読みから入りました。
    よくある話でありつつ、引き込まれてどんどん読みました。
    昭和オヤジに限らず、こういう方、いらっしゃいますよねー。

昭和の母ってもっと弱っちいイメージがあるんですが詩子さんは強くて逞しいなぁと言う感想。
    共働きでしたがうちの父親もこんな感じの親父。
    だけど母親が先回りしてなんでもやってしまう世話女房の挙げ句お父さんは何もしないと愚痴るタイプなので目から鱗。
    角言ううちの主人もやれば出来る筈なのに言ってもやらないから今に見てろと思う勇気が出る。

期待できない

無料だけ読みましたが、専業主婦だからずれたことするのかな?と不思議でした。
    退職日の最後なんて、飲み会あるに決まってませんか??いくら帰ると言ってたとしても想定内の予定変更です。家族でお祝いするなら別の日にすりゃいいのに。
    家事ができないのも教えてないんだからそうじゃん。今までそんな男に育て上げたのは意見を言わない自分の癖に今更?ホウレンソウできてないし。

昭和の男!

昭和の男だなーと父親と被らせなから拝読しました。男と女の感性の違い。
    交わらないから楽しいのか、苦しいのか…
    自分達夫婦もどんな老後を過ごすのか
    怖いような、楽しみなようなそんな事を考える物語でした。