みんなのレビューと感想「冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料配信分を読んで見ました!現代にダンジョンが出現。異世界ものにはまって色々読んでみました。新しい展開。

おもしろいです

小説版も読みましたが、おもしろいです。ヒロインの押しの強さにはびびりますが、ストーリーはすごくおもしろいのでおすすめです

面白いです!

ダンジョンが自然発生とか、面白いです!スコアボードを使ってってのも面白いです!主人公が最初はパッとしないのが、共感持てます!

( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

マァマァ オモロい
    転生でゎなく世界が異世界化したという設定なのかな?
    主人公が年齢の割に幼く見えるけど
    他の作品とゎ少し違うやがイイネ

流行りの転生ではなく、現代に異世界が出現しちゃった設定が珍しいなと惹かれました。
    主人公は何故あんなに影が薄いの?
    自衛官(?)が敬礼するのにあんなにみんな明後日の方角向くほど存在が認識されないって(笑)

ありきたり

ありきたりな内容かと思いましたが、読み進めていくにつれてどんどん話しに引き込まれていきました!今後も期待!

まず絵も悪くないし笑えるし面白かった。ただなぜそんなに存在感ないのかは謎なままだけど。主人公がポジティブ(いや、ある意味ネガティブ?)で可愛い。まだ続きが出てなくて序盤ですが継続して読みたい作品。

国家資格の冒険家なんて新しい発想ですね!この先主人公が強くなって闘っていくのが気になります。あの女の子も。

最近よくある異世界転生冒険ファンタジーの逆バージョンって感じなのかな。現代で冒険出来るってのが、とても新しいと思います。

初レビューです。冒険系は、好きで色々みたりします。まだまだ、序盤なので、今後のストーリー展開でどうなるかわかりませんが…
    今のところ、好きなお話です!