- 少女漫画週間93位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 130話まで配信中(48~50pt / 話)
まあまあ
アニメで見ていたので、原作も読んでみました。原作もなかなかストーリーが、面白かったので、ぜひ読んでみてください
なんでこんなに人気?
なんか結局チートもらった主人公が淡々とクエストこなしていくだけの作品だと思うのだが、なぜこんなに人気なのだろう。絵柄は綺麗だけど、キャラに深く入るところがなく、さらさら流れるだけの作品な気がする。いまいちのめり込めない。
ヒロインがたんたんと成長していくし、心配もなく焦らしもなく展開していくので安心して読める。
ヒロイン真面目でウブな感じ、もっと恋炸裂望みます~(*´-`)by 匿名希望-
異世界もの好きで結構読んでいますか、この漫画は特によかった、えもきれいで読みやすく、ストーリーもつぎが気になります。
試し読みを読みました。
帰ってきていきなりはビックリですよね。
主人公もわかってない感じだけど、私もよくわかっていません。by 匿名希望-
口コミがよかったので余ったポイントで少し読んでみました。確かにストーリーもよく考えられていて面白かったです!
つっこみどころ満載
やっぱりレビューは読み始めの段階で書くもんじゃないなと思いました
ある程度話が進んできたからこそ気がつくこともあるってね
読み初めの頃は
絵は男女問わず綺麗だし、なによりホーク団長の容姿がとっても好み
話の内容も
聖女召喚で呼ばれたのが2人って面白いなー とか
スローライフいいよねー とか
チート能力最高! とか
イケメン目の保養! とか
楽しく読めていたものだから萌え散らかした私の脳みそは無意識に気づかないフリをしていたのです
召喚直後の主人公の「私は出て行きます!」がどんだけ危機意識がなく非常識かということに…
頭の片隅でもう1人の私が「こいつバカじゃね?」「この偉そうな態度イラつくわー」とか呟いていたのを黙殺していました
その後も料理のレベルのこととか
服装や住居など見るにわりと文化レベルは高そうなのに食の部分だけレベル低いっておかしいだろ、とか思いながらも
もう1人の私が「技術はあっても大味ってことに違いない」と落とし所を示すんですよ
セイがホーク団長相手にひゃぁひゃぁ言ってても、往生際悪くぐじぐじと聖女バレを気にしてても「いい加減煩い気もするが喪女だし仕方ないよね」「心なしかイラッとするけど謙虚なんだろね」と良いように受け取ってましたよ
西の森に 行 く ま で は !
西の森での聖女の術の発動
アレで発動条件に気付かないとか有り得ネェェェェ!
いやいや、もうね私の大きくて広いココロも限界だと申しております
「さすが連日夜の11時近くまで残業してただけある…セイさん実は仕事できない社員確定」
こんな主人公が皆に愛されて大した危険にも遭遇せず活躍しまくりってすごい
作者の自己投影の夢小説とか言われてるけど納得せざるを得ない
ちなみに原作も読みましたが一人称で失礼ながらお世辞にも上手いとはいえないレベル
あれで金取るとか嘘でしょって感じでしたさらにアニメも見たけど原作、コミックよりおもんない
そしていつまでたっても進展しないホーク団長との関係
風呂敷広げすぎっていうか何のプロットもなく思いつきで書いててどうやって終わらせるか困ってそう笑by カステリャーノ3世-
まだ試し読みしかしていないので、なんとも感想が言いにくいですがあっという間に読み終わってしまったので、もう何話か課金して読んでみようと思います。
by SOAYA-
ランキング上位にあったので無料分を読ませていただきました。異世界ものはちょっと苦手ですが、主人公の心のツッコミが苦手意識を緩和してくれました。絵は綺麗です。
異世界
本人はあまり注目を浴びたくなく、でも魔法は最強ってポーション作りも楽しんでいてストーリーが楽しいです。