【ネタバレあり】聖女の魔力は万能ですのレビューと感想(40ページ目)

聖女の魔力は万能です
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
116話まで配信中(48~50pt / 話)

評価5 55% 1,248

聖女は凄い

治癒ポーションをつくれば 何倍もすけなく 怪我をなおせば 足 腕がはえてくる 魔物の泉もけしされる無敵っぽい

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。これはいろいろなキャラクターに飽きなくていい感じですね。

続きが気になって課金する

異世界転モノは、女は聖女か王女か皇女、皇妃、王妃、男は立場が何であれチート能力が定番です。皆んなこの世から逃げたいんですね…そして良い思いがしたい、それを漫画が叶えてくれる時代の様です。それを面白いと思って読んでるんだから私も同じなんだなぁと思いながら読んでます。
    しかし、主人公ってなんで謙虚で純粋である意味鈍感なの?自分の方が能力ある聖女って分かったら少しくらい調子乗るだろうに(笑)それに聖女の力が発揮された理由が分からないとかって本気かよ、騎士団長が攻撃されてそれを阻止しようとしたって事は団長の事が好きなのに、なんか曖昧にしちゃって。中学生でももっと自分の気持ち分かってると思うぞ。だからこそ聖女で主人公なのかぁ。

気になる

召喚されたことな説明は雑だが
    その後のストーリーは面白い!
    どんどん先が気になる
    ついつい課金したくなる!
    絵がとてもきれい!

おもしろい作品です

この手の作品はあまり読んだことがなかったのですが、読み進めていく毎にどんどん面白くなっていきます。
    目立つことが好きではなく、すごいレベルの本物の聖女なのに、正体を明かさず縁の下の力持ちになって、まわりの人を癒したり笑顔にしていくところが特に良かったです。

どんどんセイが綺麗になります。

異世界に聖女として送還されたのに、皇太子は、一緒に送還された可愛い女の子に夢中で無視されるけど、そのあと、素敵なイケメンたちと出会い未知なる力を開花させていくのが、面白いです。
    そして、どんどんヒロインが綺麗になっていきますね。
    これから、どんな活躍をしてくれるのか楽しみです。

ご都合主義が過ぎる

異世界召喚されて冷遇されたけど、実はすごい力ありました系。
    そういうのが嫌いでは無いんですが、この主人公は苦労をほとんどしない。冷遇って言っても、二人召喚されたうちのもう片方の子が厚遇されてるだけで、別に冷たくあしらわれているわけでも無い。その後仕事をし始めるが、薬作ってみたら普通の人のものより効果倍増。料理作ってみたら大成功。回復魔法でありえない高度の治療をする。…等々、ほとんど苦労せずポンポンと。
    これが主人公がみんなを見返す為にやりまくるぜーってなってるなら分かるんだけど、「聖女になんてなりたく無い〜」って言ってるものだからおかしい。行動と思考が合っていないのですが…それとも大人なのにあまり考えられない子なのかしら。
    それなら恋愛では…と言うと、こちらもイケメンが勝手にどんどんアプローチw
    うーん受身系の俺(私)tueee系ですね。結果、私はあまり好きじゃ無いみたいですが、それが好きな方なら絵も綺麗だし楽しめるかと思います。

セイが可愛い

セイがおそらく聖女であるのに、謙虚で、恋愛にも慣れてない感じが好感が持てます。聖女として成長していく今後が気になります。

面白いです

召還したにも関わらず、若くて可愛い女の子しか目に入ってない王子が嫌い。主人公は控えめで、自分でちゃんとやっていこうっていう姿勢が好き。

楽しい

つらかったりさえなかったりで上手くいってなかったのが、異世界に行って特別な力が出来たりいい人に出会っていくのが楽しい