みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(121ページ目)

聖女の魔力は万能です
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
116話まで配信中(48~50pt / 話)

評価5 55% 1,252

気になるワードのレビューを読む

1,201 - 1,210件目/全2,273件

異世界ものはあまり読んだことがなかったのですが、とても面白いです!
    主人公のセイがメキメキパワーアップしているのがワクワクします。
    本物の聖女はもしかして、、、って感じです。

異世界でも通用する力

異世界で、思いの外活躍してしまう話、多いなぁ、と思う。でも、どちらかというと、異世界だから活躍できるというより、こっちの現実世界が世知辛いのかも。だからこういうお話の中にどっぷり浸かることで、発散するのかな。

by shihho

おもしろいです!

配信分全部読んでから、小説の方の絵を見ました。
    断然こっちの方が好きです。
    向こうの絵だったら読まなかったかもと思うくらいです。
    なのでストーリーは気になるけど小説を読む気にはならず‥。
    早く次々と配信してほしいなあ。

気になる

召喚されたことな説明は雑だが
    その後のストーリーは面白い!
    どんどん先が気になる
    ついつい課金したくなる!
    絵がとてもきれい!

地味に面白いです

ストーリーは淡々と進む感じで地味ですが、じわじわと主人公に注目が集まる過程が、次の展開を期待して読んでしまいます。いつ、脚光をあびるの?とワクワクしますね。

おもしろい作品です

この手の作品はあまり読んだことがなかったのですが、読み進めていく毎にどんどん面白くなっていきます。
    目立つことが好きではなく、すごいレベルの本物の聖女なのに、正体を明かさず縁の下の力持ちになって、まわりの人を癒したり笑顔にしていくところが特に良かったです。

どんどんセイが綺麗になります。

異世界に聖女として送還されたのに、皇太子は、一緒に送還された可愛い女の子に夢中で無視されるけど、そのあと、素敵なイケメンたちと出会い未知なる力を開花させていくのが、面白いです。
    そして、どんどんヒロインが綺麗になっていきますね。
    これから、どんな活躍をしてくれるのか楽しみです。

異世界召還、転生系ではなかなか好感度高い作品です。主人公が嫌な感じしないので受け入れやすいです。まだ無料分読んでる最中ですが今読んでる無料分の作品の中では最初に読みたい作品です。

異世界転生モノの中でも、いきなりチートで俺Tueeeじゃないのが気に入りました。
    スタートはチート力は通常の5割増しですが、この先どうなるかが読み進めたくなる構成でした。

ご都合主義が過ぎる

異世界召喚されて冷遇されたけど、実はすごい力ありました系。
    そういうのが嫌いでは無いんですが、この主人公は苦労をほとんどしない。冷遇って言っても、二人召喚されたうちのもう片方の子が厚遇されてるだけで、別に冷たくあしらわれているわけでも無い。その後仕事をし始めるが、薬作ってみたら普通の人のものより効果倍増。料理作ってみたら大成功。回復魔法でありえない高度の治療をする。…等々、ほとんど苦労せずポンポンと。
    これが主人公がみんなを見返す為にやりまくるぜーってなってるなら分かるんだけど、「聖女になんてなりたく無い〜」って言ってるものだからおかしい。行動と思考が合っていないのですが…それとも大人なのにあまり考えられない子なのかしら。
    それなら恋愛では…と言うと、こちらもイケメンが勝手にどんどんアプローチw
    うーん受身系の俺(私)tueee系ですね。結果、私はあまり好きじゃ無いみたいですが、それが好きな方なら絵も綺麗だし楽しめるかと思います。