みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)

6話読了。近親愛。弟が積極的。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の大森日向子(25)は、高3の時、弟の夏樹をゆうかいしました。

そして、日向子が運転中に事故。

一命は取り留めましたが、両親は離婚。

夏樹とも離れ離れになりました。

今は、植物園で働きながらひっそりと暮らしているのですが、

ある日、夏樹が訪ねて来ました。

「姉ちゃん会いたかった」

日向子は、後ろめたさから引きましたが、夏樹の勢いに負けます。

あの2人がまたくっついた。

許せないのは夏樹と双子の妹の瑞樹。

日向子に激怒し、日向子は土下座して詫びます。

それでも気になった夏樹は、日向子のところへ来て、、、

日向子には、職場の同僚の滝沢という彼氏が一応いますが、弟との事を忘れるために付き合った彼氏でした。
    滝沢はカンが良く、植物園に来た男を夏樹と見抜きます。

夏樹がアパートに来る事も予想してました。

滝沢と会った1週間後、日向子は、姉としてお金を渡しに夏樹と会いますが、

夏樹の恋心は止まらず、日向子と一緒にタクシーで羽田空港に向かいます。

おわり。

感想。近親愛の感情は正直わからず、文献や記事等で知るしかないのですが、、、

今作品、ゆうかいは少し大袈裟な表現に思えました。

学校でも噂になり一家離散で、この件は家族内ではタブー。姉がたぶらかしたからだ!。と、父、妹には罵倒され、日向子は、反省の日々を送っていました。

まだ日向子はダメとブレーキをかけています。

夏樹の執念というか、ハンネのSNSからよく職場を探し出し、日向子と再開。

夏樹はアクセル踏みまくり。

日向子が、7年前にたぶらかした影響がまだ夏樹に残っていたのだと思います。

そう考えたら、罪だ!と言う父と妹の瑞樹の気持ちもわかるのですが、

今回の恋の話は、完全に夏樹ペースですからね。

羽田空港という事は、飛行機に乗る積りだと思いますが、

どこへ行くのだろう。

日向子が手渡したまとまったお金が今あるから、近親愛が認められた地域の海外へ?

なんて想像します。

7話以降の展開、この愛はどんな結末になるでしょうか。

おもしろいけど

なかなか感情移入できないです。
    兄弟間で7年前に大変なことがあったとはいえ、お姉ちゃんが弟以外からの全員から、あんなに冷遇されるのかなー。
    もともと、両親からいい扱いをされてなかったのかな…とか、なんか、変なところが気になっちゃって。

そこがメインでかかれているわけではないので、気にする必要はないのでしょうけど、なんか、そこに現実感がなくて入り込めないなーという感じです。

無料配信分で2話だけ読みました。今まで読んだことのないストーリーで、その点では新鮮でしたが、近親愛ということで共感しづらいのと、後はこの家族がお姉さんばかりを悪者にするあたり、元々不仲だったのかなぁと思いました。そうでないなら違和感だらけ。お姉さんがゆうかいしたとしても、お姉さんだけを赤の他人のように心底責めるかなと疑問。ちょうど姉弟の年の差の子供がいますが、どちらも可愛いので、もしそんなことになったら、とりあえずとことん話を聞くし、諭せるものなら諭したいけど、片方だけを悪魔のように責めたりしないけどなぁ。離婚は考え直させるために離れて住ませるという意味では考えられる気もしますが。

題名が

【わるいあね】ということで。どんな悪い姉なのか?と、思いつつ数話購入しましたが。。
    過去に、弟を好きになり…連れ去ったのかな?と、思いますが…。 それで家族がバラバラになった…一方的にお姉ちゃんが悪いのか?と、疑問に思いました。
    大人になって、お姉ちゃんを探しにきた弟…、それを邪魔する?妹…。ホントに家族?とも。
    それ以上に過去に何らかのことがあるのかもしれないけど…そこには触れられずに終わってる?と思いました。

禁断の恋愛ストーリーですが姉弟で好きになってしまうとは理解出来ないが現実的には存在しない事も無いが姉の彼氏と言う男性もパッとしないし自分勝手な感じで何故そんな人と、付き合っているのか?
    もう少し主人公の姉、自分を大事にして欲しい。
    小さい頃の過ちのせいで家族がバラバラになってしまった。
    普通の家族なら子供の犯した罪を親子なら、かばう事が出来るはずなのにと思う。
    絵は、そんなに好みでは無いですが現実的には、かけ離れた内容では有るけど面白い。
    バラバラになってしまった家族皆が幸せになって欲しい。

過去の事はさておいて、自分がおかした罪を受け入れて、家族と離れて暮らしていたところ、弟が自らやってきて一緒に歩いていただけなのに妹に蹴り入れられてボコボコにされるのは可哀想
    しかも弟、自分のせいなのにしばらく止めないし、なんなの?漫画だからにしても普通一発目で止めなよ
    兄弟間の恋愛って、私には理解できなくて、他の漫画でも描かれてるものはあるけどどれを読んでも理解できない

無料分の2話だけ読みました。絵は少し雑にも思いますが、ストーリーは面白そうです。過去に弟をゆうかいした姉。そのせいで、弟は大怪我を負い、家族はバラバラになった。7年ぶりにその弟が姉に会いにやってきた。姉は実の弟に手を出していた。弟は記憶を所々失っているものの、姉が好きだという感情は忘れていない。と、こんな感じです。どうなっていくのかな。

複雑

家族がバラバラになり その要因は姉にある…ということみたいなんですが、実の弟との恋愛感情のもつれ、大きな事故、それによって家族に疎まれバラバラになった、という出だしです。ちょっと複雑で 最初から話がヘヴィーですね。べつに悪くもなさそうなんですが この姉。肝心なところで恋心にブレーキをかけられなかった、というのが悪なのでしょうかね。

無料分まで読みました。
    うーんっ… 読みながら何で?どうして?が多々ありました。何で弟をユウカイなんだろう?同居してる家族を車に乗せてドライブ…とは違うの?とか。妹の異常なまでの嫌悪感とか。きっと妹も姉同様、双子の兄に対して恋愛感情があるのかな…と思ったりもしますが。見えてこない部分があって読み進めるか、無料分でやめとくか迷ってます。読み進めればしっくりくるのかな?!

完結ですね

血の繋がった実の姉と弟の禁断愛…姉なのに弟に恋愛感情を持っている異常者として家族から拒絶される…時は流れ自分を罰する様に職場の男と体の関係をもっていた…姉を慕う弟と再会。姉を憎む弟の双子の片割れの妹…憎む本当の理由とは…母の言葉…ゲス男が成敗されたのはよいがスッキリとしないもやっと結末 。