【ネタバレあり】わるいあねのレビューと感想(6ページ目)

3.5 評価:3.5 338件

人間だから

絵柄が好きで無料から読みはじめて、ハマりました。
    ただの近親恋愛とはちょっと違うかんじの…なぜか共感性があるんですよね。
    続きがメッチャ気になります。

続きが気になります

わるいあね
    どんな話しなのかと気になって無料分を読みましたが続きが見たくて購入しました。

妹に刺されたあとに普通の姉弟になって生活するってところは??って感じでしたが気になって最後まで読んでしまうでしょうね、、

お姉さんが周りの家族から冷たい扱いされてるのは見ていてちょっと痛々しいというか…

弟さんが可愛くてキュンときます!

無料版

まだ無料分しかみてないけど、先の展開の
    ペースが遅そうな予感。
    きっと2人で逃げようとするけど、また連れ戻されたり…ともどかしそう。
    展開早い方がが引き込まれる。

妹がとにかく不快。なぜそこまで姉が嫌われるのかわからない。内容がよくわからない。絵は可愛いだけに残念

内容が

内容が衝撃的で引き込まれました。でも、やっぱり近親間での愛情が恋愛に発展するのなんて、信じられなくて、何処かで血が繋がってなかったというネタバラシを見たいがために、読み進めてしまっています。

姉と弟

主人公姉が過去に弟に恋愛感情を抱いてしまい二人で家を出てしまいましたが見つかってしまい。

姉と弟の禁断系のお話しでした。
    実際には無いお話しなので面白かったです。

不思議

あねとおとうとの恋愛ものの中でもえぐみがあり、妙に惹かれる。
    どうしても忘れられないあねとおとうと。
    おとうとは一番まともそうなんだけど、なぜ姉にこだわるのかが疑問。

18話まで。ネタバレ含。

6話まで無料。7話からのネタバレあり。
    禁断禁忌の姉弟系が好き。
    最終的2人はハッピーにならない様な気がするが幸せになって欲しいと思う。
    姉の彼氏が気持ち悪い。生理的に無理。

18話まで読んでわからない事がある。
    なぜ姉弟でドライブに出たら誘カイになるの?なぜSNSで拡散される程世間に2人の事が知れ渡ったのだろう?

*7話〜ネタバレ含
    弟は離れてる7年間ずっと姉の事が忘れられず好きな気持ちも変わらない。弟からしたら「ただ血が繋がってるだけで一緒にいれないのが納得できない」らしい。いやそこ一番のネック。重要。普通納得するとこ。けど弟には納得できない。姉への気持ちは血の繋がりを凌駕する。
    姉は(私のせいで弟がおかしくなってしまった)と確信する

弟が小5の時に姉と2人で植物園に行った。その頃から姉に対して不道徳な気持ちを抱く。そして事故の半年前から記憶が曖昧になり目が覚めると姉はいなかった。

それから7年経ち姉は以前と変わらず自分を迎えてくれると思っていたが、姉はずっと苦しんでいて元凶は自分と気付く。
    お互いもう会わないと決める。
    姉もわざと嫌われる様な事を言う。

姉は彼氏と弟は彼女を作って普通に生きていこうと決心するがまた偶然再会する。呪いのような運命。
    もう後には引けない2人は普通の生活を隠れ蓑にして秘密の関係を始める。

そして2人で会う日に妹も現れ(探偵を雇っていた)カッターで姉を斬りつける。
    姉は対抗手段として墓場まで持って行こうと思っていた秘密を妹に囁く。

わからないけど妹は少し異常で言ってる事とやってる事がバラバラなので、多分妹も弟の事が好きなのか?と感じた。

妹の一件から禁忌を侵すリスク、次はどのように傷を負うかわからないと実感し失った7年間を姉弟として生きて行こうと決める。職場も辞め田舎の方へ引越し新天地で弟と暮らす。
    あくまで姉弟として必要以上に触れ合わないし部屋も別々。

*18話
    姉の元彼氏が姉を探している。
    どこに引っ越したのかわからないから新住所に転送を見込んで大量の写真を手紙で出す。要するにリベンジポルノ。裸やエッチ中の画像だがほぼ隠し撮りっぽい。

やっぱり彼氏気持ち悪い。

無料分だけですが読みました
    実の兄妹で好きとか信じられない
    だからってお姉さんが母親からも嫌われるのもちょっと納得できない
    モヤモヤします