みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話の前半まで読む。
まだ話の大筋は見えないけども記憶が曖昧ってのがなかなかこれからの話にくい込んできそうな気配。おもしろくなるかどうかはまだわからないけど引き込まれる雰囲気がある。by 匿名希望-
血の繋がった姉弟の恋愛なので、人によっては受け付けないかもしれません。
個人的には、とても良い話でした。by 匿名希望-
ネタバレです!
全話読みました。実の姉と弟の恋愛ものです。私は意外と嫌悪感なく、引き込まれて最後まで読んでしまいました。姉の彼氏の方がよっぽど気持ち悪く、嫌悪感抱きました。妹も姉を傷つける言動が多々あり、最初は実の姉にそこまでするか?と思っていましたが、実は姉だけでなくこの妹まで!
今はLGBTとか色々な性癖が認知され始めています。そのうち兄弟愛もありになりますかね?なんだか色々驚かない世の中になってきてる気がします。
純愛もので最後はハッピーエンドでした。by 匿名希望-
純愛がいい
近親ものは好きでないし、自分だったら気持ち悪いけど、この二人に対しては肉体ではなく精神的な部分のところの愛の深さを感じます。
同じように弟に恋愛感情を持つ妹の存在とヒロインに執着を持つ元カレからの陰謀も目が離せず最後まで一気に読んでしまいました。
更に先の二人の未来がみてみたい。by 匿名希望-
三島由紀の心理描写の様だ。
三島由紀の
[音楽]という作品を思い出した。
????というタブーを
実話に基づいて書いている。
生々しい心理描写で忘れられない作品。
この作品にも
生々しい心理描写が描かれている。
そして、絵のエロさも相まって、
夢中になって読み切ってしまった。
間延びした展開がないのも良い!by 匿名希望-
これから楽しみ
無料部分だけですが、すごく面白そうです。まだ最初なので、夏樹と日向子は応援できません。今後の展開がすごく楽しみです。また滝沢の存在もどう瑞樹をふくめた四人と関わっていくのか気になります。
無料お試し読んでみて、気になるのに負けて購入してしまいました。最初はうーんと重いですが、面白いので損はないと思います。
一番近くて誰よりも遠い
ダメだと分かりつつもお互いを求めてしまう、姉と弟の心の葛藤と、繊細な描写が素晴らしい漫画です。仄暗さと背徳感がありながらも、お互いを思い合う強い愛が感じられて胸が苦しくなります。
子供の頃から誰よりも近しい相手であるにもかかわらず、絶対に超えることができない壁に苦悩する二人の描かれ方が、最高に切ないです。by 匿名希望-
誰かを好きな気持ちは紙一重。たまたま好きになってしまったのが、好きになってはいけない人だった…
とてもせつないストーリーに吸い込まれます。by 匿名希望-
最高
姉弟での三角関係はちょっとびっくりしましたが、その中でも家族愛が強いなぁーと思いました。いつもハラハラドキドキしながら続きを見させていただいています。とてもいい作品です。