みんなのレビューと感想「イヴの眠り」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
不思議なお話です!
画面前もさっぱりしていて、絵が綺麗でとても見やすい。
ざっくりとハードボイルド?かも知れませんが、全く感じさせない絵の綺麗さ。by 匿名希望- 0
展開が楽しみ
もともとbananafishが好きで読み出したけれど、相変わらずの眼力が凄いヒロインがどうなっていくのか、どんな潜在能力を持っているのかすごく楽しみ
by こうゆた- 0
バナナフィッシュが好きでこちらも読み始めましたが、面白いです。夜叉を読んでからのほうが面白いとあったので、途中でやめて夜叉を読もうか悩み中です。
紛うことなき名作!
吉田秋生先生の作品はどれもかっこよく深い。特に夜叉から続くこのシリーズとバナナフィッシュはハードボイルド映画のような世界観で心に深く刻まれている
アリサ、素敵!
主人公のアリサが格好良くて素敵です。
強そうだけど繊細なところもあり、魅力的。
作品としては、「夜叉」の設定を引き継いでいるので、夜叉を読んでからのほうが、より楽しめると思いました。
「バナナフィッシュ」、「夜叉」、本作の順が吉田ワールドを楽しめておすすめです。by 匿名希望- 1
作者買いです!
吉田先生の作品は、学生時代大好きで、かなり読んでました。
この作品は、読んだことなかったんですが、流石の吉田ワールドでした。by 匿名希望- 0
少しやりすぎですか、
面白いんだけど、SFあり、恋愛あり、アクションあり、まんべんなく采配されすぎて少しやりすぎかも。凡人がいない。
美しいアクション
バナナフィッシュに続く女性が主人公のアクション漫画。バナナフィッシュを読んだ方には是非読んで頂きたいお話しです。オススメ!
女性が主役
バナナフィッシュ、夜叉と同じ世界観です。少年が主人公ではないですが、元々作者は桜の園や吉祥天女で少女の描写も深いです。
ハワイの文化も魅力的でした。by asukario- 0
読んで良かった、夜叉の続編
よく見ると、YASHA NEXT GENERATION とタイトルの下に書いてあるが、読み始めてから夜叉の続編だと気づいた。夜叉を読み終えてから読んで良かった~。
私はこの作品が好き。根底に流れる母性的な愛とか、南国の神秘的な生命力とかが、重すぎずいい感じに響いてくる。
夜叉で置きっぱなしにされていた伏線もきれいに回収されて、すっきり。
どど~んと重いものが残ってしまった夜叉の読後感をあったかく包み込むようなエンディングが心にしみた。by tomoriro- 0