みんなのレビューと感想「イヴの眠り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういうマンガを求めていました!日常の恋や生活もいいのですが、こういう自分の暮らしとは全く関わりのない世界を魅力的に描き切れていてとてもおもしろい

夜叉の続編

静の娘が主人公。静はもう身体は機能せず精神体みたいな感じ。またあの美しい静の姿見れると思ったのでショックだけど、夜叉では頭はいいけどどこか子供っぽさが残る静だけど今回は完璧に次の世代を導く存在になっていて、バナナフィッシュから夜叉へ、夜叉からイヴへとキャラが被りながらも確実に世代交代してるなと実感。
    吉田先生やっぱりうまいと思う。

YASHAの続編でバナナフィッシュのキャラも出てくるなんて…、楽しみな作品です。
    女の子が主人公なのも何となく新鮮です。
    全作品通してから読もうかな。

YASHAの続き

絶対YASHAを読んでから読んだほうがいいです。
    その方が物語をより深く理解出来ると思います。
    登場人物が皆カッコよくて、惹き込まれますね、さすが吉田秋生先生です!

面白いです

〔夜叉〕の、続編です。
    大好きなキャラクターが出てきて、初めから
    嬉しい。ケンが好きな私は、かなり萌えます。
    スピーディーに話が展開した前作に比較すると
    ハワイの文化やスピリッツを描きながら進むので
    理解しつつ、読み進む必要があるかな、と。
    一気に読んでしまった〔夜叉〕とは違い、
    少しずつ楽しみたい作品です。

夜叉の続き

夜叉の続きのような感じです。夜叉が好きだったのでこちらも読みました。個人的には夜叉の方が好きですが、続きがあったことを知らなかったので読めて懐かしくもあり嬉しかったです。

大好きな吉田先生の、ハワイを舞台にした不思議な物語。主人公の女の子が可愛い。個人的にはバナナフィッシュの方が好きかな。

絵がきれい

夜叉の続編です。個人的に、BANANAFISHのシンスウリンがもうおじさんになってるけど出てくるのがうれしい!

シリーズの他の作品は読んでいない為、最初の数話は理解が出来ませんでしたが、読み進めていくうちに壮大な物語に引き込まれました。

バナナフィッシュの遠い続き…

名作BANANA FISHの続きともいえる。シン、シャオイェンなど馴染みのある名前が出て来て、また、夜叉の続きでもあり。静の子が主人公。ここのあたりは全部読んでいるとより楽しめると思う。
    特殊能力を持つアリサが静のクローンとともに戦う。。強いアリサと、アリサを守ろうとする烈。大きな陰謀に巻き込まれるというお話に、ハワイの精神や自然がすごく印象的に描かれていて、引き込まれます。作画も本当に素敵です。