みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
恐ろしい世界
スピリチュアルと聞くと胡散臭く感じますが、絶望に追いやられている時ほど何もかも妄信的になってしまう。そんな怖さを感じさせられました。
バカにしすぎでは…?
お恥ずかしながら、私も少々スピリチュアルにハマっていた事があり、少しは気持ちが分かります。作者はストレートに結婚できた人なのだろうか?少々バカにしすぎでは…?と思った。
by ねこの子- 0
スピルチュアルって、女性ならきっと興味あるし、読んでてハマっちゃうような気持ちも分かるような、親近感がわくお話です。
無料分しか読んでいませんが、リアリティーがあるお話だなと、思いました。続きが気になって、ついついどんどんと読みたくなってしまう内容ですね。表情が怖いようなちょっと気味が悪い感じが、不気味なんだけど説得力があります。
気を付けたい
しきゅうにパワーストーンを入れるスピリチュアル商法を実際に聞いたことがあるので、フィクションとは思えないくらいリアルな話だと思いました。
この話は派遣社員がどんどんスピリチュアル商法でのめり込んでいく内容ですが、私もここまででは無くても、不安定な職についていた頃はスピリチュアルな方向に助けを求めていた事もあったので、誰でもこの手の商法に引っ掛かる危険性はあるのだと改めて考えさせられました。by beni1106- 2
無料を読んで、ついつい全話、読んでしまいました(笑) この手の話しは好きです、ラストも、そっち!!とは思いましたが、良い終わり方だと思いました
まぁまぁでした
三話くらいの短編で読みきれる漫画も好きで良く読みますが、こちらは読み終わったあとに何となく物足りなさを感じました。
一応、きちんと流れはありましたが、展開が急すぎたり、内容が薄かったように感じました。
霊感商法(詐欺)やインスタに拘るキラキラしたい女子など、テーマは良かったと思うのですが。もう少し丁寧に描いてくれたら面白かったのではないかと思います。
絵もざっくりしているので好き嫌いは別れると思います。by 匿名希望- 3
面白かった
評価は悪いみたいだけど
面白かったけどなぁ(*^^*)
あるある!っておもえる裏話てきな感じ読みましたよ!by 匿名希望- 1
うわぁ
なかなか、現実にあってそうな内容ですね。
弱ってる時に、キラキラしてる人を見たらよろっといっちゃうかも。by 匿名希望- 1
続きが
続きが、かなり気になり、課金して読んでしまいました。絵も綺麗で、読みやすかったです。おすすめですね。