みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
こういう女性いそう。依存体質な女や洗脳されやすい女はたくさんいる。気をつけないとなと思います!!!!
悲しいけれど誰かに何かにすがりたい!と、思ってしまうのは人間の性なのだなあ。。。と思って読みました。すがり付いた先が自分の居場所と思いたいのでしょうねえ。。。という、作品です。だだし、モヤモヤっとはハンパない。
恐いよ
人間が病んでると、こーゆー事にのめり込んでしまう事もあり現実的でした。某、有名アーティストもセ◯ナーでこうゆう事ありましたよね。
やばい
これほんとにあるのかな?やばいでしょ汗。こんなのに流されるのはさけましょう!!霊感商法とかスピリチュアルとか。お金はかからないですよ!
●宮系
実際の団体をモデルにしてるので、リアリティがありました。
派遣で35歳の設定もリアルです。
こうならない為にも仕事なり、家庭なり基盤は大切ですね。by 匿名希望- 0
なにからなにまで極端な話なんだけど、現実にこれに近いことはたくさんあるんだよねぇ。。バカみたいと思って笑ってる人でもハマってたりする。それにしても絵はうまくないね
by kaka3- 0
スピリチュアル好きだから、こんなふうに詐欺だったらこわいなー
やだなー、ひとの弱味に漬け込むのは良くないけど、少なからず救われる人もby 匿名希望- 0
こわい
弱っているときに、ひっかかりそうなスピリチュアルでした。ちょっと気持ち悪い内容もありました。続きがありそうなおわりかた。
by めちゃこみしょしんしゃ- 0
怖い!怖い!怖い!
うまくいかない原因を考えずに
スピリチュアルなものに縋るなんて…
カモられてお金無くなって…
恐ろしいですね。by 匿名希望- 0
スピリチュアルにハマるというか生活の基盤をスピリチュアルにしている知り合いがいます。
本人は本当にいいものと思っているからタチが悪い。
騙されそうになったら近づかないのが1番。by 匿名希望- 0