みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
怖い
こんなに簡単にのめり込みかな?と思うけど、人は弱っていると何かにすがり付きたくなって、そこにつけこむ人は必ずいるもの。気を付けよう。
こんな事あるのかな
実際にありそうでなさそうな話でした。こういう人もまあいるのかなと勉強になりました。ただ、展開がすごくありきたりというか最後はこうなるだろうなってラストでした。
リアル
悪質なスピリチュアルに、はまった人のお話でした。表情が豊かでリアルに感じて、よりこわかったです。実際にありそう。
スピリチュアルっていうか
宗教勧誘みたいな話かな。昔でいう変な壺買わされたりしたのが今はサプリだとかに変わってるって話。実際こういうの世の中に溢れてそう!
by ななし りな-
落ち込んでいる時
実際にありそうな話だなと。
落ち込んでいる時や弱っている時に優しく手を差し伸べられると勘違いしてしまいますよね、そしてズブズブとはまって行くという。by 匿名希望-
●宮系
実際の団体をモデルにしてるので、リアリティがありました。
派遣で35歳の設定もリアルです。
こうならない為にも仕事なり、家庭なり基盤は大切ですね。by 匿名希望-
なにからなにまで極端な話なんだけど、現実にこれに近いことはたくさんあるんだよねぇ。。バカみたいと思って笑ってる人でもハマってたりする。それにしても絵はうまくないね
by kaka3-
怖い!怖い!怖い!
うまくいかない原因を考えずに
スピリチュアルなものに縋るなんて…
カモられてお金無くなって…
恐ろしいですね。by 匿名希望-
絶望
したシチュエーションで、なにか心の拠り所を探したくなる気持ちはとてもよくわかります。面白かったけど、少し大袈裟かなー
現状にありそう
タイトルから想像が出来ましたが、無料分から読み始めました。実際にこういう話はあるでしょうね。人間の虚栄心は限りないですからね。また、客観的、冷静になれない人が陥る話はでした。