【ネタバレあり】沼にはまる女たち スピリチュアル沼のレビューと感想(3ページ目)

ドロ沼

漫画の世界のブスの描き方が本当にかわいそうになってしまいます。
    人って、こんなに簡単に信じてしまうんでしょうか?

絵がちょっと雑な感じを受けました。
    スピリチュアルにハマる人の闇の部分がもう少し欲しかったなーと思います

わらにもすがる思い… 気分が落ちてる時 病んでる時 誰もがはまりそうで怖いなと思いながら読みました。

現状にありそう

タイトルから想像が出来ましたが、無料分から読み始めました。実際にこういう話はあるでしょうね。人間の虚栄心は限りないですからね。また、客観的、冷静になれない人が陥る話はでした。

軽いかなあ

なんか浅い感じで物足りなかったです。
    このあと何かあるのかな?と思いながら読み進めていたら終わってしまった感じ。
    すこし残念。

最後。

最後はYUKIの真似をしているのがゾッとしました。オリジナルの自分にはなれなくて結局は誰がに、何かに縋らないと生きていけないのが、洗脳っぽくて気持ち悪くなりました。。

派遣でアラサー、未婚でスピリチュアルなものにはまってしまう。まさに単語を並べただけでも悲惨。落ちていってしまう、はまっていってしまう様が怖くて、こうはならないようにしたいなって戒めが出来ました(笑)占いとか油断するとはまりそうですもんね

洗脳ってこわい

変な宗教とかネットワークビジネスとか怪しい占い師にハマる人の気持ちはイマイチわかりませんが、失業とか人の死とか本当に落ち込んだ時に心の隙間に入ってくるものかもしれないですね。
    主人公は風俗店の店員の話に耳を傾けて欲しかったです。