みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2つのお話、どちらもおもしろかったです。1話目は、仕事に対して正反対の二人がペアになっての話。あまりにやる気のないヒロインに笑えました。でも人が変わったように仕事一生懸命になるんだよね。
    2つのお話、最後もうちょっと丁寧にというかもう少し見ていたかった。

主人公が少しずつ頑張って、
    成長していく姿がいいと思います!
    いわゆるゆとりのダメダメ女子の
    お話なのかなーと思っていましたが、
    とっても頑張り屋さんで、
    気付いたら、全話読んでしまいました^ ^

無料分のみ読みました。定時で帰る主人公、今はこの題材のストーリー増えましたね。時代の流れなのか。面白いと思います

定時で帰りたいって気持ち分かるーと思って読み始めました。
    でも、こんな男の人がいるとやる気出ると思う。現実味ないけど笑

ドラマの原作だと思い読み始めたのですが、違うようですね。先にレビューを見るべきでした…。でも、これからどう成長するのか気になるので読み進めていきます!

OLの気持ちがわかる

愛ちゃんは大病を患ってこんな性格になったようですが、大病なくてもこんな子は居るいる!そして陣川のような頑張ってる人に感化される気持ちもわかるわかる!定時に帰るのも大事だけど、仕事が楽しくて働き過ぎるのは幸せなんだと思える作品でした。

by wwwyumi

主人公の魅力に共感できず

私がレアな感覚なのかもしれませんが、主人公の魅力がちょっと伝わりづらいと言うか。
    共感もあまり出来なかったし、相手の彼が徐々に惹かれていく部分もわかりづらかった。
    もう少し、話の説得力がほしいと感じました。

ついつい

まだ、最後まで読めてませんが、読んでいるうちにハマってしまいました。2人の関係、やり取りに今後の展開にハラハラドキドキしながら読んでます。

ドラマの原作かと思ったら違いました。バリバリ仕事した上での定時帰りは尊敬するけど、ただやる気もなくたいした仕事もせずに定時帰りは褒められたものではないですね。主人公、好きになれない。

社会人恋愛だけど

純愛で読んでいてこっちが照れてしまう。Hなシーンはなく、ホントの純愛。それがまた新鮮で最後まで一気に読めました。絵も好きです!