みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
わかりやすいです。
私も作者の方と似ている部分があるので、すごく共感しました。仕事もあり、彼氏もいて、友達もいて…、満たされてあるように見える環境。でも気をつかって疲れる人って多いと思います。
現代人
みんな疲れている。
こういう作品を読むと、つくづく思うよ。
しかし、頑張りすぎはダメ。
ゆっくり休んで生きましょう。by 匿名希望- 0
最初の数ページ読んだだけで、
「わたしも、そう……。似てる……」
と、思い、
続話のタイトル見て、
「そう、そうなのよ」
と共感。
こういうの、わたしだけじゃないんだ〜
と思いました。by 匿名希望- 0
わかる!生きにくい。人と接するのが上手で社交的と言われるけど本当はそうじゃない。疲れる。自分の家族以外と一緒に過ごすのが一番疲れる。
by ゆゆゆゆゆ1710- 1
なんでしょ??
うーん、この人心が病んでるのかしら?
確かに友達とのやりとりで疲れることはあるけど…ここまで??
心がうまくいってないとそう考えるとのかも。by 匿名希望- 0
あーわかるわ
無料試し読みだけですが、あーわかるわーって共感でしかない。なんかそれでも自分と同じ様にして普段生きている人が他にもいるんだと思うとホッとします。
私も、友人達と会って気晴らしするつもりが、解散した途端ぐったりしてしまいます。緊張すると傷口をガリガリするなどの自傷をする癖があるのですが、楽しいランチの後は、必ずどこかから血が出ています。人の気持ちに敏感過ぎるようで、ちょっとした表情で『今気を悪くさせたんじゃないか?』とか、『こんな言い方すべきではなかった』とか、頭の中で一人で反省会が繰り広げられ、途中で話が上の空になってしまったり、そしてそれもまた反省して落ち込んだりと、とても疲れます。人の目が気になるというのも大きいのかもしれませんが、人の気持ちを勝手にあれこれ深読みして、要らない悩みを抱えてしまうクセがあるので、純粋に楽しめた事がありません...楽しくないわけじゃないのに、楽しめない自分がいるのが、申し訳ないと思ってしまいます。
読んでいて、自分と重なり苦しくなってしまってすぐに読むのをやめたのですが、この主人公が、『生きづらい』から、『生きやすい』に変われたのか、気になります...by 匿名希望- 8
自分にも作者さんと同じようなところがあるので共感しながらおもしろくよめました。わかりやすくて読みやすいです。
わかります!
自分も言葉の裏の裏まで読んでしまい、めちゃくちゃ疲れてしまいます
凄く気持ちがわかります!
治したいけど、治らない、、
つらいし、疲れてしまう
まさに自分のことだと思いましたby 匿名希望- 3
共感できるところもあるけど
無料分だけ読みましたが、
疲れる生き方だなぁと思った。
もちろん共感出来る所もあるけど
私はインドアだとテンション下がるタイプなので、共感出来ない所の方が多いかも。
なのであまり続きも読みたいとは思いませんでした。
でも、そういう人もいるんだなぁと勉強にはなりました。by ゆきロロ- 0