【ネタバレあり】スーサイドラインのレビューと感想(3ページ目)

警察サスペンスなので当たり前なんですけど、結構凄惨な場面が多くて、途中で読むのを断念しました。
    登場人物も魅力的で絵も綺麗だし、テーマもとても興味深いです。

元々好きな作家さんなので気になって読み始めました。
    グロ系が苦手な方にはちょっと…な内容ですが。
    特殊能力を持つ主人公とちょっと突っかかるバディとの掛け合いが面白いです。

主人公がイケメン。イケメンだが笑顔が怖い。そこも魅力だし能力もある。その能力を相棒と一緒にいかし事件を解決する。とても面白いです。

不気味

正直苦手なジャンルなのですが、無料分だけ読みました。ドラマや映画にしてもよさそう。スーサイドラインとは何なのか、なぜその能力がついてしまったのか気になります。

第六感の視覚化

もともと自然と共に生きてきた時に持ち合わせていた感覚を、都会の喧騒に紛れて忘れているだけ。。死臭が見えるのは、その感覚が呼び覚まされているから?事件を解決するために、真実を知る為に。

主人公がヤバい

主人公は、人の捜索にはいるとすぐに死体を見つけてしまう、特殊能力者。幼いときに、家族を残虐に殺されてからの能力で、いつか復讐しようと誓い、憎しみを強さに変えて生きている。記憶喪失のように振る舞って。

時折シーンに血の赤が鮮やかに描かれていて、本当に悲惨なこと、現代の闇を残酷に描いていて、読んでいて恐ろしいのに、登場人物たちがどうか救われて欲しいと読んでしまう。

警察組織でコンビにされて、捜索に協力していくなかで、心許せる仲間になれたらいいなと、主人公のために祈りたい。甘いのかな。結構残酷な話が多い。

深くて興味わく

無料分のみですが、幼少期の体験とはいえ辛く余り追い出したくない事だけれども、体が覚えている事を仕事で、事件の解決につながっている。
    凄い内容なんでついつい読んでいきそうです。

こちらの作者さんの作品が最近お気に入りです。
    レビュー通りグロい!けど犯人に対してグロいのいくらでも構わない派なので。
    続きが楽しみでーす。

絵がかなりキレイです。過去のトラウマから特殊能力に目覚めて、それを生かした仕事をするお話です。おもしろいです。

続きが気になる‼

主人公達の過去やスーサイドラインの謎、事件と警官達の関わり、もう気になって気になって一気に最新話まで読んでしまいました。入荷を楽しみしてます!