みんなのレビューと感想「ブルーノート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
どちらのお話も凄く好きです!
最終話はステキすぎて泣けました。
4年前のメモを持ってた雅さんすごいです!
あのメモを渡してなかったからまた出会えたのかな?by ☆チャーミー☆- 0
音楽が導いた出会い
ピアノに導かれて出会った二人。しかし受けの奏はピアノを弾く環境を維持するため身売りをしていた…。自分は愛のない営みは嫌いなので重い気持ちになりましたが、その事をちゃんと伝えたうえで結ばれたシンデレラストーリーです。
by そば子- 0
作者さん買いです。絵がキレイで読みやすいし、世界観が好きです。
今回の話もピアノの旋律が聞こえそうな気がしましたby 匿名希望- 0
いいっ👍
絵が、キレイでお試しで読ませてもらいましたが…
あぁ~…即買いでイッキ読みでした!
まさに、運命✨✨✨✨
ってこんなストーリーなんでしょうね🎵
オススメです☺by 匿名希望- 0
先生の作品は好きなので、全部読んでますが今回の作品は大人な感じでした。学生同士もいいですが、大人の内容も良かったです。
心地好い読後です
タイトル通り、ピアノを軸としたお話です。
主人公(受)はあることがきっかけでピアノをやめ、荒れた生活を送るようになりめす。
その理由はとてもよく分かるし、かなりヘビーな内容のはずなのですが、作者様の作風か、ドロドロさはなく、ストーリーは全体的にサラッと進んでいきます。
Hもありますが、こちらも比較的自然にサラッと。
絵柄も繊細で、ストーリーとバランスがとれています。
なので読み終わった後は綺麗で心地好い余韻に浸れます。
濃厚なのがお好みの方には物足りないかも?by るなぞぅ- 0
作家さんの絵が好きで❤️綺麗で好き❤️ストーリーも良かった!ピアノが本当に聞こえてきそうな素敵な話でした!
by さち6- 0
過去にトラウマを抱えた二人。立場も違うけどピアノを通じて惹かれ合う二人が可愛くもあり綺麗でした。過去に出会って居たのにもビックリでした。
表紙の絵が綺麗であらすじもレビューも見ずに購入。
繊細なタッチの絵とストーリーの流れに引き込まれました。
攻めのスパダリ感がナチュラルで上品で好き。by 匿名希望- 0
音が聴こえそうです
この作家さんの人物が綺麗で絵に惹かれて読み始めました。それぞれに挫折を経験した二人がすれ違い、時を経て再会する話で した。心が癒される読後感です。