みんなのレビューと感想「メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

化粧に関して詳細に描いているので、初心者でもとても分かりやすいです。残念なのはもう少しストーリー性がある方がよかったです。

表紙が可愛かったので気になって読みました。自己流でメイクをしていたので、メイクの基礎が分かりやすく書いてあって良かった。

表紙の可愛さに惹かれてふらふらと読みはじめましたっ(^∇^)読んでみたら内容もよくてどんどんひきこまれていきました!

メイクが楽しくなる!

元美容部員さんの作者さんが、メイクについての色々を教えてくれます。ビギナーズと書いてある通り、応用ではなくあくまで基本、どんなメイク用品があって、どう選べばいいの?くらいのところから始まるので、初心者さん向けは勿論、普段何となくでメイクをしている人が自分のやり方を見直すにも良いと思います。メイクするのが楽しくなりました!

内容が古い

内容が少し古い気がして、ちょっと入り込めなかったし、アドバイスも素直に受け入れられなませんでした。。。

無料試し読みだけしました。メイクアップの勉強になります。美容部員さんから漫画家になられた作者さんならではの知識満載でした。

ビギナー用

題名にある様に初心者向きの内容ですね。
    基本的な知識が学べます。
    その分 メイクし慣れた方には物足りないかと思います。
    特別なテクニック等が紹介されているわけではありません。

なかなか興味深いです

これは、ためになります!描いてる本人が楽しそうで伝わってきます。負け向きになれる漫画だと思いました。

試し読みしてみました!メイクについて学べそうな内容なのでおもしろかったです!どんなテクニックがあるのか知りたくなりました!

ほとんど、お化粧しない方には、とてもいい話かなと思いました。基本が乗ってる感じで良いなと思いました。