みんなのレビューと感想「甘い生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり古い作品ですよね。現代っぽくなくて逆に良かったです。恋愛って感じじゃないけど、好きなんだなぁとは思いました。下着って大事って今でこそよく言われてるけど、この時代からこの作品の題材になってるってちゃったら面白いなと思いました。でもタイトルと無料分の内容だとあまりリンクしてないのでこの先どんな風になるのか楽しみです。

昔からのファンです

弓月作品は若い頃から愛読(立ち読みですが)し、現在でも継続中。
    改めて一巻から読みましたが、当初の絵のタッチは少年誌向けな感じでしたが、最近は今風に変化?しているので時代を感じる事でしょう。ストーリーはちょっとしたお色気有り、ギャグ有りで、余り考えずに楽しめる作品だと思います。

by ponpee

キャラクターが全員かわいい!横恋慕してくるOLが強引で邪魔だけど、物語りにいい味をくわえてる。露骨にしちゃう作品が多い中で、寸止めが続くのも悪くないです。でも、女性のキャリアウーマンが、人前でOL ごときに脱がされて、下着姿になるシーンだけは不快でした。男社会を勝ち登ってきたのにな。

子供の頃に見たよ

弓月先生の描く女性に、子供時代、魅力を感じました。コケティッシュでチャーミングでフェロモンのような雰囲気が丁度良くて好きでした。大人になり、偶然こちらのめちゃコミで遭遇、感激しました。
    まだ現役で御活躍されているかと期待しております。

全部見ちゃいました

むか~しチラッと見たときはエッチなマンガだ、という印象だったなぁ
    懐かしくて無料を読んだら…
    ぶれない軸を持った、ちょっとエッチなマンガでしたぁ(笑)
    若宮さんと江戸さんのなかなか(全然?)進展しない肉体関係にはモヤモヤするけれど、読んで良かったな🎵

読んでみたかった漫画

私が子どもの頃からある漫画。読んでみたかったけど、ちょっとHみたいで当時は買えなかった。
    面白いですね。今なら絶対アウトなセクハラだらけですが、漫画ですし。
    好みが分かれる絵だと思いますが、よく描き込まれていて見やすいです。

古いけど面白い!

漫画じたいは古いんだけど、面白い!
    下着好きな男の子が女性のための下着を作っていく話。
    彼が作っていく下着に女性がとりこになっていくのが面白い。下着以外に女性の体に無知すぎるとこがまたいい笑笑
    秘書のことくっついて欲しいなぁ。

昭和~

年号がかわり、更に懐かしくなった「昭和」の全てがここにある!感じの漫画です。若い方が読まれたら、むしろ新しいのでは?とさえ思います。うる星やつら的どたばた感が大好きでした。登場人物が自由過ぎるのですが、厭な感じの人はあまりいないので、すっきり読めます。

懐かしいー

昔読んだことがある、約30年前から始まった昔々のマンガですね。
    他の方も書いている通り、絵や衣装などが古いですが、下着メーカーを舞台にした、他には無い設定でストーリーは面白いと思います。
    エロい感じですが、エロを期待している人には物足りないのかと。

面白い。

弓月先生の 作品のなかで 女性が 裸にならない 作品です。そして、主人公も 決していやらしくなくて うーん。と思いましたが 、この作品に 弓月先生の 絶対、エッチをしない漫画を 描くという 信念がある事をしりました。でも、やっぱり、アダルト作品だと思います。