みんなのレビューと感想「春と夏となっちゃんと秋と冬と僕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オアシス

ちょっとポエム入ってるところもありますが、とにかくラブラブな「なっちゃん」と「ぼく」、温かい周りの友達しか出てこないオアシスのような作品です。4コマだけど十分きゅんきゅんできます。
    仕事で凹んだ時はサッとお気に入りを読んで仕事場に戻ります。
    ここまでアマアマだとひいちゃう人もいるかもしれませんが、時にはこんな直球ものも良いですよ。

素敵!

オールドファションを先に読み作者買いでした。とにかく作者さんの絵の描写が美しい。日常の細やかに目にする景色を丁寧に描かれていてそこから主人公達の気持ちや環境に入り込めていけます。

そしてこの二人が本当に可愛くてステキ!ずっと見ていたくなる!人を好きになる時間の愛おしさを思い出させてくれます。

オールドファッション〜から来ました。やっぱりこの作者さんのストーリーにはこの絵柄がとても合いますね!「男前でなんでも受け止めてくれる受け」と書いてありますが、普段はどっちがデレデレか男前かもわからないくらいの、普通よりも仲良しくらいな男友達な距離感なのに一瞬だけ一気に詰め寄る感じが好きです。

きゅってなる

オールドファッションカップケーキからこちらへ
    繊細な絵の感じは最初からなんですね、とても優しくて好きな絵です。
    普通の生活のなかで好きになった2人の高校生の普通の恋なのにキュンキュンが止まらない。
    オールド…と同じく何度も読み返して飽きないお話

「オールドファッション〜」を先に読んでから、この作品を読みました。絵の感じがあたたかくて、二人の関係もかわいらしいし、周りの友達もそれが当たり前の光景だと受け止めている感じがとても良かったです。日常を描いているので、まだまだ続編があっても飽きずに見守れます。

作者つながり

最初に読んだ「オールドファッションカップケーキ」が良かったので、同じ作者さんのを読みました。主人公たちが若いってのもあるからかあまりハマりませんでしたが、ただただ青春と言うかなんと言うか、微笑ましく見守りたい気分になりました。構図も四コマみたいな感じで斬新でした。

穏やかな田舎の高校生CP

閉塞感漂う田舎で、幼馴染同士がCPになった。誰にも気付かれないように愛を育む春夏秋冬。一番好きなシーンは、ヤッた日の翌日、教室で受けくんは気怠げに攻めくんを見つめる。けして近付かない。キュンとした〜。

ずっと見ていたい!

2人が可愛すぎて、ずっと見ていたいです。
    周りのお友達は知っているのか?気づいているのか?
    そこには触れずに仲良しな2人と友だちしてます。
    なっちゃんの名言が多すぎて、きゅんっとします。
    恋してる、布団の中の..♡

読んでここまで心が暖かくなった作品初めてです。
    直接的な描写はありませんが、雰囲気や直前事後の描写はあります。そこがまたいい…
    男子高校生の幼なじみカップルのお話で、すごくピュアで可愛くて切ないストーリーです。

キュンキュンしちゃう❣️

季節の変わるなかでの 短いエピソード
    絵もとても素敵で胸がキュンキュンしてしまう
    どのエピソードもユーモアがあり 笑えるし なんとなく初恋のはかなさも
    感じてしまう物語りだった 最高!