【ネタバレあり】春と夏となっちゃんと秋と冬と僕のレビューと感想(2ページ目)

幼馴染みの2人の距離感にキュンキュン♡

自然と手を繋いだり、触れ合ったり…大好きな気持ちが溢れんばかりに伝わって、何とも可愛い♡
    心配性で世話焼きのシマ(攻)と、クリクリ可愛いけどストレートで男前なナツオ(受)。

試し読みをして、なんて可愛い2人だろうと思いましたが、購読前に読んだレビューで、何人かの人が、ナツオが亡くなった後のシマの回想ではないかと書いていたのを見て、ぶわっと泣きそうになってしまいました。
    が、私は完結まで読んで、そうは思いませんでした。
    可愛い2人の青春の1ページ達を綴ってる
    可愛いお話という印象で終わりました。

高校生カップルの日常で、ほっこりするけどどこか切ない雰囲気も感じるのは高校生活って終わりがあって進学や就職で変わっていく前の微妙な時だからかなあと思っていましたが、他の方のレビューを見てなるほど…追憶の物語なのでは?という可能性でこのなんとも切ない雰囲気に勝手に納得してしまいました。

ほんわかぁ💕

もうどのお話しも可愛くて・可愛くて・・💕💕💕
    なっちゃんは、しーちゃんが大好き❤️
    しーちゃんは、なっちゃんが大好き❤️
    2人の大好きが、これでもかって位溢れてます。

特にキュンしたのは
    「しーちゃんがな・・
    おおちくなったら、なっちゃんやちゃんになってって言ったから、ぜったいなっちゃんやちゃんになる」
    って・・ちびっこの頃からお互い大好きだったんだねぇ💕
    可愛いすぎてやられました😆

萌え死にます

幼なじみの2人の日常の中にあるささいなやり取りが沢山詰め込まれた短編集のような作品です。
    お互いがとにかくお互いを大好きだからこそ、当たり前の日常がこんなに愛おしく一瞬が輝くんだろうなあ。
    微笑ましく笑える部分も沢山あり、ニヤニヤきゅんきゅんしながら読みました。
    青春真っ盛りの眩しい2人に萌え死にます笑
    オススメ☆

二人のラブイチャ短編。
    拙者が読んだ内容では全て二人のイチャイチャラブラブ短編でした。
    枚数でいうと、1つのイチャラブにつき、だいたい2~3ページ。多くて4ページくらい?
    絵がとても可愛くて最高なので二人の長編が読みたい~と思います

日常系BLとでも言うんでしょうか。
    何でもないような些細なことが笑えたり楽しかったりする幸せな10代の恋。
    こういうテイストって、現在進行形ではなく大人になってから過去を振り返っている物語のように見えて、別に悲しい出来事など無くても読後感はなんだか切なくなります。

…あくまですごい勝手な個人的妄想なのですが…これは大人になったシマが今は亡きなっちゃんを追憶してる物語なのでは…とか思ってます…時々「死」についての話題が挿まれてるので…すみませんあくまで妄想です…

2話まで読みましたが、面白いです。自然体な感じで、こういう話が好きです。続きもどんどん読もうと思います。

オールドファッション〜から来ました。やっぱりこの作者さんのストーリーにはこの絵柄がとても合いますね!「男前でなんでも受け止めてくれる受け」と書いてありますが、普段はどっちがデレデレか男前かもわからないくらいの、普通よりも仲良しくらいな男友達な距離感なのに一瞬だけ一気に詰め寄る感じが好きです。

可愛すぎるおふたり。

オールドファッションカップケーキからの流れで購入しました。
    勿論、即座に全巻購入してしまいました。

幼馴染だけど、お付き合いからまだちょっとの初々しい感じが堪りません。
    進路の話は、なんかぁぁあわかるなぁぁあ何でも話して欲しいって、ありますねぇぇえ…となりました。

全篇通して、甘美味です。
    美味しいです。

オールドファッションカップケーキからきました。
    高評価だったので読み進めてますが、オールドファッションカップケーキの方が好きです。