みんなのレビューと感想「社長、Hなご奉仕は業務外です!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高校の同級生で社会人になって社長になった広輝と秘書になった鈴。お互い好きだったけど誤解?からつき合う事なく卒業。自分の会社にきた鈴を秘書にして手を出す。実は両思いからの婚約者登場って、ストーリー展開的には悪くないけど、いっぺんに詰め込み過ぎて内容が雑。抜け落ち感とまとまりがなくて、う~ん。そして広輝の自己チューさと、何より鈴のヘラ顔が気持ち悪すぎてちょっとムリ

ん~

内容はともかく、せっかくの台詞が反対になっていたり、途中でおじいさんがお義父さんになっていたりと設定や台詞がブレブレ…内容以前の問題ですね…編集さんついてなかったのですか?それとも、編集さんがそうしろと?これじゃあ、作品として成り立たないのでは?読者ですらできるチェックはきちんとした方がいいと思いますよぉ~?素人じゃないんでしょうから

by PACO

生理的嫌悪感がある

光輝は本当に鈴さんのことが好きなのだろうか。彼女に似た社長令嬢と婚約している時点で、鈴さんに手を出すべきではない。愛人にするつもりかと問われ否定していたが、じゃあどういうつもりなんだという。あと、鈴さんの緊張によるひきつった笑顔は確かに生理的に受けつけないなあ。
    正直、鈴さんの魅力がわからなかった。

頑張る社長?!

組織の在り方なんてホントさまざまだけど、営業担当になる為に産まれたような人と会った事があります

コツコツタイプの事務職の人は少し苦手だけど、この人が居てくれてよかったって感じ事はあります

なるべくして社長になった人にめぐり会えたら、仕事への取り組みもかわれるかも
    (*⌒3⌒*)ただの理想じゃないのが最高かもですね

表紙とのギャップがちょっと

主人公は緊張するとニヤけてしまうクセがあり、誤解されて運命の彼と結ばれなかった。
    大人になって再会したけど、彼にはすでに婚約者がいるので、体だけの関係で。もやもや。
    みたいな感じの話ですが、主人公のニヤけ顔が微妙すぎて、テンションが下がります。緊張すると笑顔になってしまうくらいでいいのに、残念な感じです。

気分が悪くなりました

会議中に触られてあんだけ喘いでいたら
    周りにバレバレでそんな社会人ありえないし
    やっといて「結婚するんだ」って言った瞬間
    なんだこのグズ野郎と怒りがわいてきました。
    社長はかっこいいのにマジでクズ!!
    不愉快になりました。

by Rico5

緊張するとらニヤケてしまう…これがトラウマだったり…
    社長との過去もニヤケて失敗した事も…

社長が結婚するとか、かなり身勝手なんだけど!!身勝手だけど、ヒロインの事は手放せないって事ね。
    男だったらハッキリしろ!!って言いたい所だけど、社長として結婚するには訳がある…色々な事情も早く解決して幸せになってほしい!!

そもそも業務外のご奉仕って?!

無料分だけ読みました。

話の内容は悪くないのですけど
    自分の好きな人を秘書に充てて
    会議中Hなことを堂々とやるなんて
    あり得なさすぎかと。

仕事内容を見ても社長のやることじゃない
    ものばかりでちょっと現実味に欠けているので
    欲しくなってしまう一つ削りました。

男性がかっこ良い

展開が早い気もしますが、同級生で昔からお互いに好きだったのにということで、まぁ納得ですが、ヒロインの女性の雰囲気がいいなぁ、可愛いと思います。でもって流されるばかりでなく伝えたいことはきちんと話すところが好感もてます。ハッピーエンドとは思いますが、楽しみに待ちたいと思います。

SNSで、こちらの作品の新刊が発売決定。とのリツイートを見て、添付されていた絵が可愛かったのと3話無料だったのでその後も数話購入して読みました。
    絵が綺麗なのに、ヒーロー&ヒロインの感情がちょっと良く分からない。今後の展開に期待しつつポイントが余っていたら継続して読んでいこうと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,128件