みんなのレビューと感想「社長、Hなご奉仕は業務外です!」(ネタバレ非表示)

現在の最新配信9話まで読みました。
    お話は悪くないと思うのですが、昔の思い人に再会できたからって一歩的に身体の関係を結ぼうとするのはセクハラ以前にレ〇プに近いし、結婚は形だけだからと鈴ちゃんを愛人にしようとしてるとこも自分本位(まあ最終的には婚約を解消して鈴ちゃんを取るでしょうが)。公輝くん顔は格好良いんだけど本当に自己中で、鈴ちゃんの気持ちより自分の気持ちが優先で思いやりがない。
    そして何よりも、公輝くんが思い続けていたのも不思議なほど主人公の鈴ちゃんに魅力がない。緊張するとニヘラと笑ってしまうのは仕方ないにしても、その顔が本当に気持ち悪いし、この子の何が良かったのか、高校卒業以来引きづる理由がどこにあるのか、いまのところ全く見いだせない。

高校生時代お互い好きだったのに、緊張するとニヤける癖のせいで誤解を招き、結ばれることのなかった鈴と光輝。
    最新話まで読みましたが……
    ヒロイン鈴。取引先の大切な接待の相手に対し
    (この人もセクハラするから悪い!のだけど)
    お酒を頭からかけてしまったのに、いくら癖のせいとはいえ、「あはっ…すみません…」はダメ!
    ヒーロー光輝。「政略結婚でもしないと負債の穴埋めできねーんだよ」「結婚は形だけだから」と
    鈴を求めるのは身勝手すぎる!
    読み返してみたのですが、
    社長だから会社のために…との想いがあるなら、社内会議の最中には社員達の話をちゃんと聞こうよ!
    会社を再建させる社長でしょ?って思えました。
    二人と同じ高校の同級生で、シェフの尊くん。
    チャラい感じだけど、彼の方がよっぽど鈴ちゃんを好きだったように思えます。だから鈴の癖を見抜いていたのでしょう。

鈴を抱くのは『業務』と言っていた光輝。
    そんな光輝をひっぱたいた鈴。

もっと二人の切なさや、光輝の男気を感じたいです。

社長Hなご奉仕は業務外です

幼なじみのヒロインと社長のこうき君です。両片思いのまま再会して、思いは変わっいない。だが、社長という立場上は契約婚に踏み切って行くつもりになるが、お互いに諦め切れずに、とうとうやはり二人で乗り越えて行く決意をして、その決意を固めさせてくれたヒロインにベッドでの最高な奉仕んする。こうき君の心いきが見えてキュンとなりました。

まだ10話までしか読んでいませんが。。。社長に引きます。
    昔好きだった子が会社の面接に来たからといって、すぐにセクハラしちゃうのもひくし、社長なのに会議中にイタズラするのもドン引き。。。
    で、ヒロインの事が大好きなのかと思いきやヒロインの雰囲気に似た婚約者がいて、その事もヒロインに似てるだろ?みたいな感じで開き直ってて最低。
    ヒロインもヒロインで、ずっとにやけてて好きじゃない。

愛が足りない

好きな作家さんだけれど、今回の作品はイマイチ。

光輝の言動が、鈴を大切に思っているように感じられない。
    政略結婚だから、お互い干渉せずに自由恋愛でいいだなんて、自分だったら考えられない。本当に好きな人を、愛人の立場にしておくのはどうかと思う。
    鈴もなんだかんだで抵抗はしているものの、結局流されている印象で、ヒーロー・ヒロイン共にあまり好感が持てない。

他の方も書いている通り、鈴木君を選んだ方が良かったのでは?と思ってしまう。ただ、その鈴木君も"鈴子ちゃん"呼びなのが気になる。わざとなのかもしれないけれど、好きな子の名前はきちんと呼んで欲しい。

絵柄は好きなので、もう少しラブ度を上げて欲しい。現時点のストーリーでは、糖度低めで物足りない。TLだからって、Hシーンがあればいいという訳ではないので。
    限りなく星2に近い、星3と評価する。

完全に作者買いです💓

この作家さんのファンで、特にエロ可愛い天然なヒロインが大好き💕です。
    こんな良い娘なら、是非お友達になりたいと思わせる毎回魅力的なキャラクター設定です。
    男性も妖艶なイケメンです。でも、それだけでは無く、仕事に真摯に向き合い、ヒロインを大事にしているって云う所も凄くツボります💞
    ヒロインの心情も丁寧に描かれていますし、嫌味が無いエロさも秀逸です。
    絵が好きなら、絶対お薦めです🤗

ニタ顔が💦

主人公は緊張するとにやけてしまうという
    困った癖があります。
    そのせいでいろんな誤解を生み、
    仕事の面接もうまくいかない…
    そんな面接で、高校時代の知り合いが
    社長として登場!
    落ちたと思った会社に受かってしまい、
    なぜか社長秘書に!!
    あれ?もしかして彼は私のこと好きなの??
    さぁ、ここからちょっとずれた溺愛が始まります。
    ちょっとエッチで、絵も可愛くて好きです!

フニャ♡両想い♡♡

浦沢鈴25才。会社の面接で新社長鬼島光輝に再会。同級生で高校の卒業式の後、光輝から告られた。が鈴は緊張するとニヤける癖がありチャンスを逃し失敗していた。光輝は鈴に社長秘書を命じ、伴に業務を。鈴の癖を知らず、必死の告白も笑われて振られたと思っていたのに。光輝は職権乱用?で、鈴に業務外と思われる奉仕を命令する。有り得る話なのか有り得ない話なのか(笑)楽しく読んでます。

後半の光輝が頼もしい

高校時代に好き合っていた鈴さんと光輝さんのお話し。再開する直前に光輝さんは政略結婚が決まっていて、でも愛のない結婚だからという理由で鈴さんを何度も抱きます。

無料分ではそのあたりが描かれているので、嫌悪感が強くて読み進めるのが辛く感じることがありましたが、鈴さんが行動したことで光輝さんは政略結婚を解消し、晴れて2人は結婚します。

結婚後は優しく男らしい光輝さんを見ることが出来ます。それがとてもステキで、こんな旦那様が欲しい!と羨ましくなりました。課金して読み進めて良かったと思っています。

イラッとする…

全体的にモヤモヤするストーリー

主人公の緊張でニヤけてしまうというコンプレックス
    自覚しながら改善の努力をせず大人になった上に
    『この癖のおかげで周囲に勘違いされちゃうんですよね』
    なんてのたまってる………
    いや、そのせいだけじゃねーからな?
    流されやすく、自分というものが一切ないその性格に問題があるんだよ。

社長は主人公のことを好きなんだろうけど
    自我が強すぎて思いやりに欠けるゆえ何の魅力的も感じない。

主要登場人物に、こんなに感情移入できないのも珍しい…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,119件