みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)

面白かったです。が、

よくある子育てあるあるだなと思います。ですが、あまり共感はできない。

お片付け、お菓子をねだる、など子育て中に必ずあるだろうなという題材は興味はでますが、そんなに上手くはいきません。
    この娘さんのように素直に行動する子も勿論いますが、子育てはこんなに綺麗事では進まない。

今子育て中の自分からすると少しイライラしてしました。余裕がないときは読まない方が良かったですね。

元高木さんは

元高木さんはこんな自分の旦那をからかうってばかしにして自分の方が上ってマウントとっていて、低レベルの女性だと思うし。そういうところはセンスがないし子供の教育にも良くない。こんな女性人間性が高い人格者なわけでもないしどこが魅力的なのかわからない。みていて気持ちのいいものでもないし。みたまま低レベルとしか見えない。

うーん…

学生時代のからかいはいいとして、自分の子供に対して同じノリのからかい方が、、、なんか暗い気持ちになった。

なんというか、全身全霊で親を信頼してる子供のハシゴ外すような感じのもあって…

親が子供に対してこんな接し方してたら、子供が人間不信になりそうな感じで。

by サル

ベビーシッター

お母さんの子育てと言うより、シッターさんのテクニックの漫画という印象。子供への愛情とか、それゆえの悩みとか気付きが表現されてなくて残念。
    テクニックとしても、あまり交換条件を出しながらの育児は賛同出来ない。

イライラしちゃう

いい嫁で母なんだとは思うんだけど、私がひねくれてるのか、旦那さんを大事にしろ~!と思ってしまいます。。いつも、上に立ってる感じ。無料分も開けたくなくなってます。。

やっぱりなんか微妙ですね。。
    見てて気持ちのいいからかいではない様に思えます。わたし的にはですが、残念です。

からかい〜のスピンオフ作品です。
    その後の幸せを知りたいファンへのサービス作品なのはわかります。
    でも子育て上手とは言えないやり取りや、在り来たりな展開に残念感がハンパない…
    からかい〜本編のファンだからこそ残念に思っています。
    でもほのぼの子育てしている幸せな姿は好きです。

なんだこれ?

って言うくらい内容が酷い…何を伝えたいのかも分からないし何を読んでるのかも理解出来ない。本当に内容がない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件