みんなのレビューと感想「AMANE」(ネタバレ非表示)

怖い!

ホラーなのかセクシーなのかわかりません。
    なぜこんなに怪力なのかも、表情も怖い。コメディなの??
    最初の設定からして全く意味が分かりません。
    韓国の作家さんらしいとのことですが、あちらの国では、大学生はこんな情緒ない男女の関係なのかしら?
    こんな設定で日本でも通用するストーリーだと思って書いてるのかな?
    だったら内面的に意味があって人間関係も情緒豊かな話じゃないと、日本では受け入れられないよ。あちらの国ではこれでオーケーだとしてもね。あちらでご活躍下さい。

まだ序盤のみですが・・・

とにかく女主人公のアマネが受け入れられない。

自分のことなど眼中にない異性を無闇に追い掛け回す女性なんて、同性の目からみても痛いし見苦しい。しかもお色気作戦の押しの一手だなんて・・・。相手に執着しているだけで愛情があるとも思えない。単に生理的欲求を満たしたいだけなのでは?

こんな気持ち悪いキャラ、読み続ける気が起こらない。

こわいこわいこわい
    ギャグ漫画?
    どんなテンションで読めばいいのか分からず戸惑います。あまねは一途なんだろうけど独りよがりすぎるし。みんな簡単すぎるし。大学生ってそんなんなんやろって先入観ビシバシ伝わるし。私は無理でした。

ナニコレ

えー、まずアマネって人間ですか?笑
    怪力はいいとしても飛び降りたのはどう考えてもムリ...。
    好きな男の子と同じ大学に行くために勉強したとか、可愛らしいエピソードと不釣り合い。
    そして変態な友人が気持ち悪い。最低。

はぁ

顔の区別がつかない、ストーリー?あるのこれ?顔の区別がつかないからキャラの名前も覚えられんし繋がりもわからんし、何が描きたいのやら?無料なので読んでるけど、変な薬は出てるくし最後はどうやって締めるのかは気になる

by miyaaki

なんか気持ち悪い。あまねが所々妖怪みたいな顔つきになるのも、ありえない怪力なのも、異様すぎて。男の子はまともそうで、絵もきれいなのにとにかくストーリーが気持ち悪くて無理でした。

あまね

あまねがめっちゃ怖い。やり過ぎ。メンヘラに描きすぎ。ただただ怖いです。大学サークルのイメージはこんな感じなのだろうなぁとリアルでいいのですが、怪力、メンヘラの女性っているんでしょうか?

なんだこの女

ムカついていくら無料で読めるといっても読み進めるには全くもって感情移入も出来ず残念なのは!フルカラーでまで連載する価値のある作品なのか些か謎ではありました。

70ptどころか1ptの価値すらない

イカれた女に追いかけ回されて暴力ふるわれて気味が悪い。そしてまったく面白くない。韓国の感覚が絶対合わない。大嫌い。
    無料でもみなくていいやつ。

無料分だけ読みましたが、
    時々かわるアマネの表情が怖い。
    人間関係のドロドロさがわたしには理解できなかった。
    大学生ってこんなだったっけ??
    少し気持ち悪い感じがしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件